Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fem написал(а):
Что-то я даже не придумаю, когда может быть удобнее на весу, если разве что не разделывать где-нибудь на даче крупные тушки..
Плавники от рыбонек, птица, запечённая целиком в утятнице. Разные упаковки. В целом, работа им находится, хоть и реже, чем ножу. У меня ножницы промастер - весьма неплохи. что удобно - разбираются на половинки, например, для мытья.


 

Fem написал(а):
А для чего не подходит - для картофельных глазок? 
Для глазок овощечистка обычно приспособлена.


Нарезать что-то небольшое. Обрезать испортившуюся часть овоща. Почистить лук. В целом, коренничку находится работа.


 

Fem написал(а):
Почему топорик менее удобный для этого на ваш вкус? Как думаете, женщине проще будет им орудовать или все-таки топориком? Мне почему-то кажется, топориком должно быть удобнее
Кто знает
smile.png



Для рубки нужна в идеале колода, ну или как минимум жертвенная (та, которую не жалко) доска. Рубка, как мне видится, менее точна, чем силовой рез. В крайнем случае можно перебатонить (приставить нож и перерубить ударами по обуху).


В общем, дело вкуса, мне обычно нравится так. Заодно получается и дополнительная работа для ЕДК
smile.png



 


PS, к вопросу, почему для мелочевки часто берется коренник:





 


Ну и за компанию сфотографировал ауксилии
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Ну со слабыми руками пересыпать с толстой деревянной доски будет ещё проблемней - она весит существенно больше пластиковой, одной слабой ручкой будет не удержать, тем более, с нарезанными продуктами. 
Ага. особенно с доски толщиной 4 см.
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
@hungryforester но вы же почему-то предпочли их другим бездушным серийникам?)

Да и тут ведь речь не об уверенных пользователях, а о новичках в этом - сейчас мне кажется рациональней познакомиться с разными видами неплохих недорогих ножей, понять уже осознанно, какой размер ножа, какая кромка, какой обух, какая ручка и т.д. больше импонируют, а потом по очереди выбирать более дорогие ножи один за другим (если этого вообще захочется). Или это не так работает, и лучше сразу взять пусть один нож, но очень качественный, но при этом не требующий пару лет ухода кроме керамомусата, и если не резать им заморозку, кости и не пилить тарелки, то с ним все будет хорошо?


Я серийники покупаю когда они очень удобно в руку ложатся. Это может спокойно быть нечто нонеймовое или какой-нибудь Ронделл. Редко, но покупаю. Вот 8-дюймовых шефов так скопилось штуки 4 или 5 - мой любимый размер ножа. Но даже до них не доходят руки, ну стоит пара в подставке, есть более срочные дела чем нарезать что-то там и долго готовить.


 


Касательно новичков, пока не перепробуешь, не поймешь, что твоё. Трамонтина Про Мастер просто гарантированно отрабатывает свои деньги. А бренды всякие из 3Х13 - как повезет.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Касательно новичков, пока не перепробуешь, не поймешь, что твоё. Трамонтина Про Мастер просто гарантированно отрабатывает свои деньги. А бренды всякие из 3Х13 - как повезет.
Плюсую, трамонтинка дает предсказуемый результат.


Но, в целом, имхо, этот ценовой диапазон можно выбирать просто по сведению. Если оно тонкое - можно брать, если нет - лучше воздержаться. Совсем уж треш обычно не умеет в тонкую слесарку и выдает сведение под миллиметр.


А так - в контексте мусата имхо, все равно, сандвик там, 420 или какая-нибудь 1.4116. Ну, может, шорнуть мусатом придется чуть чаще.


 


Вот, к слову, по порядку слева направо 10" промастер, крауфф и фламберг с моего предыдущего поста.





Два последних были какие-то совершенно копеечные, но не сказал бы, что они сильно хуже промастера.
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Где взять просто плоских прямоугольных пластиковых досок, побольше и потолще, и дружественных к РК? Безо всяких ручек-ножек-желобов.
А пластиковые доски бывают дружественными к РК? Не попадались такие. Да и в царапинах от ножа всякая пакость со временем плодиться начинает, и в отличии от дерева простым скоблением проблема не решается.
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
Но как оценивают в качестве подарка в квартиру другие, вот не знаю..

Про рукоятки и посудомойку - большой плюс.


Тогда трамонтина серии "сенчури", а "про мастер" - мне не понравился пластик на рукояти тактильно, скользкий какой-то. В посудомойку ножи лучше не надо, довольно едкая химия применяется, что не благо для рукоятей, да и болтать их там может, режущие кромки заминов нахватают о соседние столовые приборы (как и в раковине, кстати, если ножи туда к тарелкам свалить - а миф о горячей воде совершенно ни причём).
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Где взять просто плоских прямоугольных пластиковых досок, побольше и потолще, и дружественных к РК? Безо всяких ручек-ножек-желобов.
у проф.поставщиков


 


первое попавшееся


 


 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
как и в раковине, кстати, если ножи туда к тарелкам свалить
прощай пальцы это называется
 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
"про мастер" - мне не понравился пластик на рукояти тактильно, скользкий какой-то.
Извини, это как? Как шершавая рукоять может быть скользкой? 


Слыхал от некоторых, что не нравится именно то, что шершавая, но первый раз слышу, чтобы их скользкими кто-то назвал. 

Eishund написал(а):
довольно едкая химия применяется, что не благо для рукоятей
Ну рукояти рукоятям рознь в плане применяемых материалов. 


Про мастер в этом отношении абсолютно индифферентен к химии посудомойки (10 лет эксплуатации). 


Цвиллинги, кстати, за 25 лет тоже рукояти свои сохранили практически в первозданном виде. 

Eishund написал(а):
режущие кромки заминов нахватают о соседние столовые приборы
Да ничего с ними не делается, если, конечно, нормально размещать их, а не сваливать кучей.


Имхо, страхи и ужасы про посудомойку слишком раздуты и преувеличены. 


Просто что-то можно в посудомойке мыть, а что-то - нет, и это не только ножей касается. 

Eishund написал(а):
в царапинах от ножа всякая пакость со временем плодиться начинает
Вот как раз, в отличие от дерева, в пластиковых досках, после мытья обычной губкой со средством, ничего не остаётся. И, в отличие от дерева же, пластик не создаёт и не поддерживает среду для гниения. 
 
Последнее редактирование:
А как же Дубильные Вещества?..
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху