Плавники от рыбонек, птица, запечённая целиком в утятнице. Разные упаковки. В целом, работа им находится, хоть и реже, чем ножу. У меня ножницы промастер - весьма неплохи. что удобно - разбираются на половинки, например, для мытья.Fem написал(а):Что-то я даже не придумаю, когда может быть удобнее на весу, если разве что не разделывать где-нибудь на даче крупные тушки..
Для глазок овощечистка обычно приспособлена.Fem написал(а):А для чего не подходит - для картофельных глазок?
Нарезать что-то небольшое. Обрезать испортившуюся часть овоща. Почистить лук. В целом, коренничку находится работа.
Кто знаетFem написал(а):Почему топорик менее удобный для этого на ваш вкус? Как думаете, женщине проще будет им орудовать или все-таки топориком? Мне почему-то кажется, топориком должно быть удобнее
Для рубки нужна в идеале колода, ну или как минимум жертвенная (та, которую не жалко) доска. Рубка, как мне видится, менее точна, чем силовой рез. В крайнем случае можно перебатонить (приставить нож и перерубить ударами по обуху).
В общем, дело вкуса, мне обычно нравится так. Заодно получается и дополнительная работа для ЕДК
PS, к вопросу, почему для мелочевки часто берется коренник:
Ну и за компанию сфотографировал ауксилии
Последнее редактирование: