- Регистрация
- 31 Май 2018
- Сообщения
- 29
- Реакции
- 23
углеродка, без ухода может ржаветь, тем более, топорик используется относительно редко.Fem написал(а):
не совсем, имхо. это разные вещи. ножницами можно работать на весу.Fem написал(а):топорик может заменить и ножницы
имхо, один там лишний. не совсем понимаю этот концепт.Fem написал(а):
шефообразие с клинком около 15 см и с клинком около 20 см - отличаются, иногда удобнее одним, иногда другим.
но 14 и 16 см - разницы имхо особой нет. лучше поискать в набор коренник с клинком около 9 см - его вроде упустили. овощечистка - это хорошо, но не для всего подходит.
итого я бы взял для начала шеф 20см, шеф 15 см, коренник 9 см и то-чего-не-жалко, типа топорика. ножницы - хорошая вещь, можно добавить и их.
думаю, вполне. но по позвонку, особенно если рыба крупная, определенно не стоит.Fem написал(а):по перерубанию идущих поперек позвоночника рыбных длинных костей, с миллиметровым отступом, вдоль тушки, чтобы они не чувствовались в костлявой рыбе: такое же можно делать хорошими ножами, не пострадают?
меня, к слову, предадут анафеме, но в бюджетном сегменте пластиковые доски, имхо, практичнее.
PS Про нож для заморозки, костей и прочего - имхо, это интересный момент. Как-то обсуждение свелось к топорику, но обычно я для подобного пользую просто свой текущий EDC. Поэтому может оказаться удобным что-то не особо тонкосведенное, с клинком около 10 см. Условно формата той же моры (mora of sweden, что там у них сейчас в линейке есть попроще из нержавейки). Оно же подойдёт для пикников и прочих выездов на природу.
Последнее редактирование: