Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fem написал(а):
углеродка, без ухода может ржаветь, тем более, топорик используется относительно редко.


 

Fem написал(а):
топорик может заменить и ножницы
не совсем, имхо. это разные вещи. ножницами можно работать на весу.


 

Fem написал(а):
имхо, один там лишний. не совсем понимаю этот концепт.


шефообразие с клинком около 15 см и с клинком около 20 см - отличаются, иногда удобнее одним, иногда другим.


но 14 и 16 см - разницы имхо особой нет. лучше поискать в набор коренник с клинком около 9 см - его вроде упустили. овощечистка - это хорошо, но не для всего подходит.


итого я бы взял для начала шеф 20см, шеф 15 см, коренник 9 см и то-чего-не-жалко, типа топорика. ножницы - хорошая вещь, можно добавить и их.

Fem написал(а):
по перерубанию идущих поперек позвоночника рыбных длинных костей, с миллиметровым отступом, вдоль тушки, чтобы они не чувствовались в костлявой рыбе: такое же можно делать хорошими ножами, не пострадают? 
думаю, вполне. но по позвонку, особенно если рыба крупная, определенно не стоит.


 


меня, к слову, предадут анафеме, но в бюджетном сегменте пластиковые доски, имхо, практичнее.


 


PS Про нож для заморозки, костей и прочего - имхо, это интересный момент. Как-то обсуждение свелось к топорику, но обычно я для подобного пользую просто свой текущий EDC. Поэтому может оказаться удобным что-то не особо тонкосведенное, с клинком около 10 см. Условно формата той же моры (mora of sweden, что там у них сейчас в линейке есть попроще из нержавейки). Оно же подойдёт для пикников и прочих выездов на природу.
 
Последнее редактирование:
Zilraen написал(а):
в бюджетном сегменте пластиковые доски, имхо, практичнее.
абсолютно поддерживаю.
 
Последнее редактирование:
что касается трамонтины про -были китайские подделки, пластик цвета слоновой кости. я бы посоветовал поварскую тройку трамонтина линейки центури - шеф(сантоку15см), дамский угодник15см и коренчатый10см, керамический мусат, ножницы трамонтина. доску деревянную из гевеи 2-3шт.. что касается топорика (тяпки) тоже можно трамонтину. и обязательно хлебный нож(трмонтина центури). считаю, что это лучший набор начинающего.
 
Последнее редактирование:
ir_bis написал(а):
что касается трамонтины про -были китайские подделки, пластик цвета слоновой кости.
не уверен, те ли я видел, лет 5-7 назад, но там сведение было чуть ли не под миллиметр.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
абсолютно поддерживаю.
вопрос дискутируемый, красивый пластик среднего размера стоит как такая же бамбуковая доска. И ничуть не практичнее.


 


гибкие доски то да. в запаск покупаешь 25*35 или типа того штук пять, она дома приходит в негодность за год обычно, 1-2 доски в работе, мыть обязательно с моющим средством, и все ок
 
Последнее редактирование:
ir_bis написал(а):
и обязательно хлебный нож(трмонтина центури). считаю, что это лучший набор начинающего.
мсье тролль, я такую шнягу как-то на Лански точил треугольным камнем...


 


больше у меня ни Лански нет ни хлебных ножей. Один достался в наследство, все думаю сплавить куда-нибудь.
 
Последнее редактирование:
Fem написал(а):
не очень презентабельном пластике промастера
а он синий бывает, презентабельный
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
красивый пластик среднего размера стоит как такая же бамбуковая доска. И ничуть не практичнее.
не соглашусь, как по цене





так и по практичности, опять таки, с прицелом на посудомоечную машину.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
я такую шнягу как-то на Лански точил треугольным камнем...
а зачем их точить? там же лазерная заточка.
biggrin.png



 


ладно, а если серьезно - у меня пока за годик-другой поюза младшую трамонтинку значимо затупить не получилось. при этом режется им и выпечка в стеклянном лотке (само собой, специально кромкой по стеклу не елозится, как правило, контактирует только острие).


кромка чуть блестит, но на рез свежевыпеченного хлеба это не влияет.


если вдруг начнет - на «собачьей косточке» (у меня в версии для спаевского серрейтора) поправить много труда не составит.


 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
не соглашусь, как по цене




так и по практичности, опять таки, с прицелом на посудомоечную машину.


ну это не есть толстый красивый пластик. А в целом, да какая разница. Посудомойки у меня нет.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху