Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, ножи Tescoma из той же нержи, что и их сковородки? Или у меня предвзятое мнение?
 
Последнее редактирование:
Разные классы сталей, думается. 3Х13 и Х18Н10. Зачем им из одной делать?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Зачем им из одной делать?
Работал я когда-то на соко-винном заводе на конвеере.


Бежит работница к бригадирше: "Марьванна, этикетки "Лучистого" кончились [в машине, что их наклеивает]!"


- А какие есть?


- "Плодово-ягодное".


- Загружай "Плодово-ягодное"!


Разлив продолжился, естественно, из той же цистерны.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Зачем им из одной делать?
да черт их знает зачем..  Просто еще года четыре-пять назад, знакомые просили заточить кухню и это были в повальном большинстве Яксель, Тожиро, Геко и даже Хотори попадались, от немцев опять же дубоватые, но из хорошей стали Звилинги, в общем было на что посмотреть и попробовать как оно.. Сейчас же преобладают всякие Тескома и Апполо с Гисером, после работы с ними хочется дать только один совет, что бы их выбросили и не мучали ни меня ни себя ))
 
Последнее редактирование:
Game Over написал(а):
 от немцев опять же дубоватые, но из хорошей стали Звилинги
Пользуюсь Цвиллингерами 4 звезды уже лет 15, если не больше .... все попытки купить другие ножи, разбиваются об Близнецов, нет лучше ножей ... правда вот Сабатье ещё не пробовал..но буду
 
Последнее редактирование:
Ramzaj написал(а):
Пользуюсь Цвиллингерами 4 звезды уже лет 15, если не больше .... все попытки купить другие ножи, разбиваются об Близнецов, нет лучше ножей ... правда вот Сабатье ещё не пробовал..но буду
ну не знаю, когда я занимался японской кухней, для ассортимента возили и Zwilling. Ну и как то не сильно  рядом немцев можно было поставить, с теми же Yu Kurosaki со сталью R2, да даже с более простыми Sakai Takayuki из более дешевого порошка SG2.


По качеству реза твердых овощей, я бы их даже сравнивать не стал.   Зато по дуракоустойчивости и долгожительству  Zwilling  реально хороши. Да и в цене дешевле раза в три..


 
 
Последнее редактирование:
возможно, но Yu Kurosaki стоит под 300 еврорублей, а Близнец шеф 24 см 70 еврорублей ... хотя японцы мне не по душе, по форме, не  могу ими работать, кроме Макири, это да, этим пользуюсь. А так Близнецы на кухне не убиваемы, заточку держат месяц, при интенсивном использовании, сейчас три месяца, тк на кухне не часто готовлю, лежат в руке удобно.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Курам ноги отрубаете?
нет, я только для рыбы использую, для кур лучше Близнецы 😉
 
Последнее редактирование:
Для рыбы, связка деба-янагиба хороша. Или одна деба на крайний случай. Сантоку и накири очень хороши на кухне.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху