Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ! Помогите плиз...


Прилетел нежданчик. 


Знакомая пенсионерка просит помочь с выбором бюджетного кухоника универсала. Рабочее лезвие примерно 150 мм длиной.


Посудомойки нет, доска разделочная деревянная, с ножами обращается хорошо. Есть неплохой керамический мусат.


Точу ей я. 


Пока остановились на бюджетном от некоей азиатской фирмы. 


 


Может еще что поинтереснее есть?


Желательные параметры: нормальная нержа, твердость пожалуй не ниже 58HRC, спуски от обуха или максимально близко к этому,  сведение как можно меньше. максимум 0,3... но лучше меньше.


 


ЗЫ: Трамонтину с белой ручкой не предлагать, уже есть
smile.png
 


 


 


 
 
Последнее редактирование:
Tramontina Century
 
Последнее редактирование:
У Datunbao пошукать
 
Последнее редактирование:
AGF написал(а):
У Datunbao пошукать
У него все интересное улетает слишком быстро
smile.png



Да и пенсионерке б/у... трудно объяснить 
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):


а вот такой можно считать универсалом??? Подойдет он нашей пенсионерке
smile.png
 


https://tojiro-online.ru/catalog/kuhonnyj-shef-nozh-santoku-kanetsugu-special-offer-2003.html
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
а вот такой можно считать универсалом??? Подойдет он нашей пенсионерке
smile.png
 




https://tojiro-online.ru/catalog/kuhonnyj-shef-nozh-santoku-kanetsugu-special-offer-2003.html
Я вообще остерегусь хоть какой-то японский нож считать универсалом. Что касается сантоку и гюйто, мне лично их опущенные кончики неудобны. Это не универсал, а средство для нарезки/шинковки. Сантоку с более-менее симметричным клинком еще куда ни шло. Но это по сути получится обычный недлинный шеф. Купите, в самом деле, 15 см шефа от европейцев или бразильцев.


 


Вот хорошая модель https://granbazar.ru/catalog/posuda-i-inventar/nozhi-i-aksessuary/nozhi/nozh-povarskoy/112855/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=nazvanie_tovara&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0LYg0L_QvtCy0LDRgNGB0LrQvtC5IEFyY29zIDI1NTAwMDtaSWNtMFh1WHFRUzFWd2xuMmxtLXR3Ow&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fapi%2Fsearch%3Fhi&ymclid=15798625713485229960400096 правда стоят после обвала рубля многовато.
 
Последнее редактирование:
Продвинутая пенсионерка...🤔🤔🤔👍👍👍
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Продвинутая пенсионерка...🤔🤔🤔👍👍👍
Там внук на 8е типа подарок с сюрпризом.... но просит она
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Народ! Помогите плиз...

Прилетел нежданчик. 


Знакомая пенсионерка просит помочь с выбором бюджетного кухоника универсала. Рабочее лезвие примерно 150 мм длиной.


Посудомойки нет, доска разделочная деревянная, с ножами обращается хорошо. Есть неплохой керамический мусат.


Точу ей я. 


Пока остановились на бюджетном от некоей азиатской фирмы. 


 


Может еще что поинтереснее есть?


Желательные параметры: нормальная нержа, твердость пожалуй не ниже 58HRC, спуски от обуха или максимально близко к этому,  сведение как можно меньше. максимум 0,3... но лучше меньше.


 


ЗЫ: Трамонтину с белой ручкой не предлагать, уже есть
smile.png
 


 


 


 


Сам пользуюсь Тоджиро Вестерн, серия 300, сталь VG-10, очень рекомендую,  недорого, отличная сталь, легкие в руке. Те ,что с двумя клеками на рукояти и с более коротким хвостовиком тоньше в обухе и сведены 0,2 не больше, те, что с 3 клепками и длинным хвостом толще чуток и сведение 0,3-0,4мм , более дуракоустойчивые. У меня и те и другие есть. Смотрите оф, сайт Тоджиро, там все есть. Yaxell тоже хороши, но дороже.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху