Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как нить видос запишу как буду готовить картоху с овощами, и покажу как легко орудуется такой рукоятью
smile.png
 и сразу станет ясно
wink.png

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Почему все уверены, что я ленюсь
Ни чуть. Лично я уверен, что этот нож просто больше трех луковиц и двух морковок за раз не видит, от того и "удобно".

Рукоятка даже при поварском хвате важна, хотя и кажется, что удерживают ее всего тремя пальцами.

INeverov написал(а):
Ни чуть. Лично я уверен, что этот нож просто больше трех луковиц и двух морковок за раз не видит, от того и "удобно".

Рукоятка даже при поварском хвате важна, хотя и кажется, что удерживают ее всего тремя пальцами.

Я чаще картошку готовлю, сегодня суп делал, лук морковка и картошка, вечером разделывал большой кабачок. Он сопротивления не дает при резе, поэтому и удобно держать.

Если бы нифига не резал и застревал, тогда да, пришлось бы делать рукоять тоньше.

Заточка у него прихрамывать начнет скоро, это тактильно ощущается. А как точить пока не понял... 

hungryforester написал(а):
Не крупновато? Ладно бы драчевым напильником, хоть он и типа по металлу. Сколько, пару миллиметров надо оставлять на шкурку?
Зато быстро. Это ж для самой грубрй обдирки. Потом переходим как раз на     драчевый, а уж потом на наждачку.

Сергей2018 написал(а):
Я как нить видос запишу как буду готовить картоху с овощами, и покажу как легко орудуется такой рукоятью
smile.png
 и сразу станет ясно
wink.png
Рукоятку надо доработать. Это ваще не обсуждается. Вы ж не в кружок кройки и шитья пришли. Здесь повидали всяких ножей-то. И знают.

Сергей2018 написал(а):
Это все звучит очень круто, когда это профильное занятие, а не первый раз в жизни
smile.png

Покупать инструменты ради одной рукоятки не целесообразно.

А полотно по металлу было, оно сильно застревало, тески были маленькие и ими я сломал стекло на кухонном столе, чем был очень расстроен.

Напильник не купить???

Ленинградец написал(а):
Здесь повидали всяких ножей-то. И знают.
Знают что???
smile.png

я понимаю что тут все ценители, но не могу же я в угоду общественному мнению переделывать.

Сергей2018 написал(а):
Знают что???
smile.png

я понимаю что тут все ценители, но не могу же я в угоду общественному мнению переделывать.

Знают то, о чем вы еще даже не догадываетесь. Впрочем грабли у всех одинаковы. И каждый наверное должен на них наступить.

Щас точил кухонный набор псевдо цептор, из такого пластилина, один нож гонял больше часа, и оа, и КК, нифига не получилось! А потом выход нашелся интуитивно!

Сталь такое говно, что больше одного прохода на сторону нельзя было следить, дошел до 5мк КК и финиш сланец, волос отлетал от касания. Не часто так получилось. Взял картоху, о он сучара не режет ее, вообще не заходит, геометрия как у лома, так выглядит сезифов труд 
pleasantry.gif

Сергей2018 написал(а):
но не могу же я в угоду общественному мнению переделывать.
ну так не пойдет )) нужно все таки переделать и показать, что бы сообщество прониклось к вам ...

Сергей2018 написал(а):
Щас точил кухонный набор псевдо цептор, из такого пластилина, один нож гонял больше часа, и оа, и КК, нифига не получилось! А потом выход нашелся интуитивно!

Сталь такое говно, что больше одного прохода на сторону нельзя было следить, дошел до 5мк КК и финиш сланец, волос отлетал от касания. Не часто так получилось. Взял картоху, о он сучара не режет ее, вообще не заходит, геометрия как у лома, так выглядит сезифов труд 
pleasantry.gif

ну да, это из той оперы как у моего знакомого, который говорит что на кухне все делает охотничьим ножом, говорит ништяг типа,  а по мне, так он просто кухонный нормальный нож не пробовал 

я как то брал в Японии клиночки кованные и сам ваял к ним ручки, много деревяшек пробовал, но стабилка как то лучше всего подходила, не скользкая и не сосет в себя..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху