Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Так может тему о работе с деревом создать?
Наконец то доделал анатомическую рукоять из бука
smile.png
 Двое суток пропитывалась льненым маслом. Хоть смотрится колхозно, мне нравится.
dance4.gif



 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
доделал анатомическую рукоять
А нож держать только таким хватом и предполагается?
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
А нож держать только таким хватом и предполагается?
Как оказалось не очень удобно, удобно поварским хватом, пальцем между болистетом и пяткой ножа. Он хоть и дешевый но ничего лучше картошку еще не резало, почти не липнет, и проходит незаметно. Он заменяет сантоку на 100% и в добавок есть острие.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Наконец то доделал анатомическую рукоять из бука
smile.png
 Двое суток пропитывалась льненым маслом. Хоть смотрится колхозно, мне нравится.
dance4.gif







Не толстовата ручка?
 
Последнее редактирование:
@Сергей2018 я, собственно, к тому, что "анатомическая" рукоять на поварском ноже приводит к неудобству пользования.
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Не толстовата ручка?
У меня рука не большая, но при этом держать его очень удобно вот так. Не знаю как так получилось, но в этом месте баланс получается идеальным, висит ровно на пальце. 

 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@Сергей2018 я, собственно, к тому, что "анатомическая" рукоять на поварском ноже приводит к неудобству пользования.
Ты прав, потому что нож нужно держать поварским хватом, а там рукоятка не очень то и важна.Можно болистер скосить под углом, но тогда рукоять не будет шестигранной, а на выточку болистера этого я потратил 4 часа, туками, потом и кровью, большим канцелярским ножом.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Наконец то доделал анатомическую рукоять из бука
Сергей снимай "мясо", тебе утачивать рукоять еще раза в два как минимум. Не ленись и не торопись. Когда обточишь как следует будет удобен любым хватом


Вот пример того что я делал. Размеры рукояти: ширина 24 мм, толщина 14 мм


 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Сергей снимай "мясо", тебе утачивать рукоять еще раза в два как минимум. Не ленись и не торопись. Когда обточишь как следует будет удобен любым хватом

Вот пример того что я делал. Размеры рукояти: ширина 24 мм, толщина 14 мм




Их чего болистер сделан? 


Мне как то рукоять зашла, я думал уточить, но взял в руку, понравился баланс.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Их чего болистер сделан?
Больстер их бин эбонит

Сергей2018 написал(а):
Мне как то рукоять зашла, я думал уточить, но взял в руку, понравился баланс.
Всё это отмазки от лени, ведь надо еще точить. А тут типа и так сойдёт 😀😛
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху