Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
А тут типа и так сойдёт 😀😛
Сильно субъективное мнение, у меня дремель есть теперь, уточить рукоять в стручек это 10 минут делов, а болистер я делал почти 5 часов, так что о лени говорить не стоит 
smile.png

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Сильно субъективное мнение, у меня дремель есть теперь, уточить рукоять в стручек это 10 минут делов, а болистер я делал почти 5 часов, так что о лени говорить не стоит 
smile.png

Мда брат... 5 часов конечно круто. Я помнится клинок из ZDP шкуркой и пастами сатинил,день одна сторона,день другая....🙂

Shuravi написал(а):
Мда брат... 5 часов конечно круто. Я помнится клинок из ZDP шкуркой и пастами сатинил,день одна сторона,день другая....🙂
Когда у тебя из инструментов лобзик по металлу, опинелька, и канцелярские ножи и работа двигается струганием это норм
smile.png

А вот когда у брата дремель взял, все заиграло, но это было уже когда все готово было 
unknw.gif
 еще знаешь заметил, бук шкуркой на 80 не брался, его слегка 320 брала! А на 20 тысячах оборотов дремели снималась пыль легкая 
wacko2.gif

А ЗДП думаю руками обрабатывать надо тогда, когда хочешь познать боль и страдания 
training1.gif

Сергей2018 написал(а):
Когда у тебя из инструментов лобзик по металлу, опинелька, и канцелярские ножи
Тиски, рашпиль и шкурка. Сергей мало у кого есть парк инструментов. А сделать рукоять на подобие черенка от лопаты... Для себя же делается.

Покидаю это обсуждение.

LAV написал(а):
Сергей снимай "мясо", тебе утачивать рукоять еще раза в два как минимум. Не ленись и не торопись.
Поддержу.

Сергей2018 написал(а):
Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА 
dash1.gif
 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!
Фантастика!!! Это вероятно какая-то новая порода бука! "Эбеновый" можа?

Сергей2018 написал(а):
Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.
Рекомендую выкинуть полотно на ножовке по металлу! Бук пилится элементарно обычной ножовкой с мелким зубом.

У меня есть лента, как вы изволили выразиться, но иногда неохота пылить и я обдираю рашпилем

- что угодно, вплоть до эбена.

LAV написал(а):
Бук очень хорошо обрабатывается, попробуй зебрано)) потом поговорим))  Я напильником утачиваю до нужного размера, а потом шкуркой. Отошли мы от темы))

Конечно в тему, это мы немного нафлудили

Зебрано обрабатывается не хуже. Нисколечки.

А вообще,  мон шеры, вам бы в "Мастерскую", там бы все бы рассказали и показали. Я сюдой случайно залез....

Ленинградец написал(а):
Фантастика!!! Это вероятно какая-то новая порода бука! "Эбеновый" можа?

Рекомендую выкинуть полотно на ножовке по металлу! Бук пилится элементарно обычной ножовкой с мелким зубом.

У меня есть лента, как вы изволили выразиться, но иногда неохота пылить и я обдираю рашпилем

- что угодно, вплоть до эбена.

Зебрано обрабатывается не хуже. Нисколечки.

А вообще,  мон шеры, вам бы в "Мастерскую", там бы все бы рассказали и показали. Я сюдой случайно залез....

Это все звучит очень круто, когда это профильное занятие, а не первый раз в жизни
smile.png

Покупать инструменты ради одной рукоятки не целесообразно.

А полотно по металлу было, оно сильно застревало, тески были маленькие и ими я сломал стекло на кухонном столе, чем был очень расстроен.

INeverov написал(а):
Почему все уверены, что я ленюсь, а не просто мне удобно с такой рукояткой??? 

Даже жена сказала так прикольней. Сточу все мясо уйдет баланс.

Ленинградец написал(а):
Не крупновато? Ладно бы драчевым напильником, хоть он и типа по металлу. Сколько, пару миллиметров надо оставлять на шкурку?

Сергей2018 написал(а):
Да это как тот швейцарский лобзик без рукояти, который держат за корпус.. Есть некий оптимум, но если это он, то владелец Кинг-Конг
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху