Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Разница в каком плане? Типа вообще не поцарапать ее? 
smile.png
Если груша хорошо просушена, она очень твердая получается. Рубанок, стамеска тяжело с ней справляются.


Но это всё уже для темы про деревообработку.🤔
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!
 Очень странно. Может Вам продали более ценный мех?

Igel написал(а):
Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.
Этот материал, который "не очень", ставили в подавляющем большинстве на советские кухонные ножи, по той простой причине, что бук не боится влаги и не трескается. Сори за оффтоп, но, лет около десяти назад сделал из буковой рейки подсрачник в баню что бы не сидеть на замызганых бетонных скамьях. Постоянно в пользовании, ниодной трещины, не взирая на то, что никаких пропиток не делал, чистая древесина. 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
 Очень странно. Может Вам продали более ценный мех?

Этот материал, который "не очень", ставили в подавляющем большинстве на советские кухонные ножи, по той простой причине, что бук не боится влаги и не трескается. Сори за оффтоп, но, лет около десяти назад сделал из буковой рейки подсрачник в баню что бы не сидеть на замызганых бетонных скамьях. Постоянно в пользовании, ниодной трещины, не взирая на то, что никаких пропиток не делал, чистая древесина. 


Работаю с буком часто, влагу он тянет сильно. Как следствие, гниение древесины.
 
Последнее редактирование:
Не зря народ упарывается по пропитке опинелей.


 


Бук там сосет жидкость со страшной силой, особо с торца.
 
Последнее редактирование:
Накири.Красивый ролик.


Посмотрел с удовольствием.


Захотелось такой на кухню.


Понимаю,что в принципе уже все есть,но ролик мотивирует
smile.png



 


 






 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Не зря народ упарывается по пропитке опинелей.

 


Бук там сосет жидкость со страшной силой, особо с торца.


Строгал весь день этот бук и видно, что у него прям видно капилляры и в эти капилляры вода сосется капилярным эффектом 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Вроде в тему, ножи,кухня.


Если что,поправьте.


Залюбовался.


 






 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА 
dash1.gif
 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!
Бук очень хорошо обрабатывается, попробуй зебрано)) потом поговорим))  Я напильником утачиваю до нужного размера, а потом шкуркой. Отошли мы от темы))

dexter написал(а):
Вроде в тему, ножи,кухня.

Если что,поправьте.


Конечно в тему, это мы немного нафлудили
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Конечно в тему, это мы немного нафлудили
Мы же кухонных ножах, о материале рукояти
smile.png
 так что фактически флуда нет. Рукоять сделал почти, завтра останется доделать болистер деревянный, отверстие и склейка! Но рукоять как будто шел японец по лесу взял первую попавшуюся палку, обтисал и воткнул 
blush.gif
 я рукожоп.


Зебрано это что?


Все обрабатывается легко, если есть инструменты подходящие.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху