Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Стоило. Хорошо держат заточку, но как и любая углеродка темнеет.
А вот как точить его не пойму, с одной стороны в ноль с другой стороны микроподвод видно, под каким углом не понятно...
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А вот как точить его не пойму, с одной стороны в ноль с другой стороны микроподвод видно
Я его правлю на туффите примерно по 10 градусов на сторону, может и меньше. У меня всё симметрично.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Я его правлю на туффите примерно по 10 градусов на сторону, может и меньше. У меня всё симметрично.
У тебя тоже функюка? Как ручку делал? 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Вот вы нам и расскажете...
Ножик и правда шикарен
smile.png
 Правда любая морковка варения, я в шоке что такое бывает! 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
У тебя тоже функюка? Как ручку делал?
У меня сантоку из той же серии, покупал готовый. Но лучше бы сам рукоять делал. Делал сам рукоять на петьку, больстер из эбонита, рукоять из зебрано. Сложного ничего нет.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
У меня сантоку из той же серии, покупал готовый. Но лучше бы сам рукоять делал. Делал сам рукоять на петьку, больстер из эбонита, рукоять из зебрано. Сложного ничего нет.
Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА 
dash1.gif
 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА 
dash1.gif
 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!
Странно, в принципе бук хорошо обрабатывается.

Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Странно, в принципе бук хорошо обрабатывается.

Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.
Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.


Пропитаю маслом его и воском, должно быть норм.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.

Пропитаю маслом его и воском, должно быть норм.


Я довольно таки не мало работал, и сейчас ещё работаю, ручным инструментом по дереву. Всё относительно, смотря с чем сравнивать бук. Если попробовать то-же самое сделать хотябы с грушей, то разницу сразу почувствуете.😉
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Я довольно таки не мало работал, и сейчас ещё работаю, ручным инструментом по дереву. Всё относительно, смотря с чем сравнивать бук. Если попробовать то-же самое сделать хотябы с грушей, то разницу сразу почувствуете.😉
Разница в каком плане? Типа вообще не поцарапать ее? 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху