Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
в смысле, что вначале точить РК а потом подводы?
Как то так ... а че, модно молодежно 
mosking.gif

Последнее редактирование:
атомы, выдирает, выхватывает, ага... исходя из соотношения размеров это может быть реальностью,
Не обязательно же первый ряд атомов выдирает. Где связи между атомами в КР слабее там и рвётся. Чем крупнее зерно абразива, тем больше сила, прикладываемая к КР в месте внедрения зерна (усилие руки прикладываемое к бруску распределяется например на 500 крупных зёрен, а не на 50000 мелких), тем на большую глубину КР деформируется и рвутся связи между слоями глубже. Мелкое же зерно деформирует решётку на мЕньшую глубину, меньше нарушает межатомные связи, поэтому вырывает решетку меньшего размера. 

Может какое особо мелкое зерно (размеры которого позволяют ему пролезть между атомами углерода и железа в КР) вырывает с поверхности и атомы😊

Форма решетки как раз и влияет на прочность межатомных связей и соответственно на твердость сталюки. Как то так меня учителя учили.

Ну вы ващеееее......

Вот что-то мне подсказывает, что такими темпами мы скоро до ФТТ дойдём.

А не хотелось бы.

Не, я по ФГВ специалист.

Да ладно... Хватает семестра металловедения, семестра термообработки и семестра теории резания на любом машфаке😊 если специальность конечно не инженер-эколог (а щас там есть и такое)

Обсудим же влияние плотности дислокаций на удержание заточки.

Обсудим же влияние плотности дислокаций на удержание заточки.
И этот человек запрещал мне ковыряться пальцем в носу.

Ух Ё, это вы с кем тут разговаривали ? 
blink.png

Ааааа . посты от 18 января , тада понятно 
biggrin.png

Помогите понять зернистость керамических абразивов.

Китайский керамический брусок под апекс, заявлено 3000 грит.

Царапает жутко, сначала я на китайских товарищей обиделся, потом вспомнил, что после покупки решил последовать вычитанному совету и выровнять брусок на стекле порошком КК.

Решил не мелочиться и сыпанул порошок 100 мкм. Понятно, что это слишком много, но думаю, пусть притрётся в плоскость, а царапины от КК при заточке постепенно загладятся и брусок будет работать с абразивностью, соответствующей собственному зерну.

Теперь смотрю, просчитался.

Что, получается, керамика своей собственной зернистости не имеет и работает просто как напильник? Нанесли на напильник крупную насечку, работает грубо, нанесли мелкую, работает тонко?

И керамический брусок можно притереть хоть в 100 грит, хоть в 10 000?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху