- Реакции
- 11
У меня только что снова открылось без проблем.KUM написал(а):Парни, привет. А почему видео не открывается?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
У меня только что снова открылось без проблем.KUM написал(а):Парни, привет. А почему видео не открывается?
KUM написал(а):У меня такую картинку показывает
Ок.Поручик написал(а):Открой Ютуб, набери в поисковой строке "Алмазные пластины для заточки ножей и инструмента. Производитель Чебоксары"
Поручик написал(а):Спасибо, полезная информация для меня информация.
Как уже говорил, для формирования кромки по мягкой стали меня устраивает бланк из напильника для цепей, ибо он (напильник) двусторонний и стоит недорого. Судя по видео, бланки из Чебоксар как минимум не хуже, а скорей и лучше, чем бланки с Али или тот же китайский Декстер. Предполагаю, что если завод делает и напильники, и бруски, то наверняка по одной технологии. А посему закажу себе все-таки напильники - и дешевле, и две рабочих стороны. Разумеется, собираюсь их использовать лишь на тех ножах, которые не грызет "обычный" напильник.
И, простите, но повторюсь - напильники для бензопил - отличное подспорье для работы с ножами из мягкой стали, дабы зря не гробить алмазный инструмент.
Vaska_257 написал(а):Интересно, почему не пишут толщину покрытия, какая связка и какой процент?
Если там слой алмазов сравним с китайским, я бы смотрел бы на водные бруски КК одного Ленинградского товарища
сколько не пробовал алмазы, но на бытовых и полубытовых как то экономически проигрывают они КК.... даже на мехпиле
Суперстали не в счет, но там и ценник алмаза оправдан.
ИМХО разумеется.
mechenii написал(а):Смысл покупать напильник если бруски тоже двусторонние?
Поручик написал(а):Вопрос более чем логичный, согласен с нелепостью своего пристрастия к напильникам. Попытаюсь оправдаться.
С советских времен люблю алмазный инструмент ибо лентяй. Надфили Львовского завода советских времен живут до сих пор, именно этот завод искусственных алмазов был лучшим в Союзе. Даже Полтавские абразивы не так хороши. Это я к тому, что сам метод нанесения алмазов не только на надфили/напильники, но и на бруски и металлические пластины не так уж и плох. Вопрос, разумеется, только в качестве исполнения.
Кстати, вдруг пригодится тем, кто работает с Дремелем и т.п. Рекомендую отрезные алмазные круги покупать в Медтехнике. По качеству они немногим хуже родных дремелевских, гораздо лучше Зубра и Практики, а стоят немногим дороже Китая.
Алмазный инструмент не металлической связке с толстым слоем шоколада алмазов безусловно лучше. Но он стоит своих денег, зараза.
Еще раз про то, почему больше люблю именно напильники. Элементарно душит жаба.
Есть разные группы товаров по массовости и, соответственно, рентабельности торговой наценке. Дешевле всего продукты, точнее, на них меньше всего наценка. Далее идут стройматериалы и инструмент для стройки, автозапчасти и прочие товары, повседневной или около того необходимости. Наше с вами хобби, уж простите, ближе к эксбиционизму экзотике, нежели к повседневной необходимости, а потому напильник, вышедший с того же конвейера, что и бланк для заточки ножей будет, по-моему, точно того же качества, но гораздо дешевле. А поскольку оно таки все же расходник, то в нонешнее время проще хвостик напильнику отпилить.