Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виктор Душечкин написал(а):
классический не вычурный строгий костюм 
Фурнитура подвела его.

Последнее редактирование:
Виктор, не хочу сказать ничего плохого ни про ваши модели вообще, ни про конкретный нож "Пражские узоры". 

Нет смысла повторять комплименты коллег, все сделано на высшем уровне и организовать работу мастеров это также дорогого стоит.

Слежу за темой с большим интересом и желаю вам как вдохновения в будущем, так и коммерческого успеха.

Но вот данные ваши слова в глаза бросились сразу:

А я то думаю что ж ему в короткие сроки ноги то приделали за шестизначную сумму то ?! 
Коммерческий успех и удачность, художественная или какая другая ценность изделия - это вещи вообще не взаимосвязанные. В любом ценовом сегменте. Это аксиома.

Так что, извините, но плохой это аргумент. Вообще никуда не годный.

В отличие от роскошных ножей.

Infernis написал(а):
Виктор, не хочу сказать ничего плохого ни про ваши модели вообще, ни про конкретный нож "Пражские узоры". 

Нет смысла повторять комплименты коллег, все сделано на высшем уровне и организовать работу мастеров это также дорогого стоит.

Слежу за темой с большим интересом и желаю вам как вдохновения в будущем, так и коммерческого успеха.

Но вот данные ваши слова в глаза бросились сразу:

Коммерческий успех и удачность, художественная или какая другая ценность изделия - это вещи вообще не взаимосвязанные. В любом ценовом сегменте. Это аксиома.

Так что, извините, но плохой это аргумент. Вообще никуда не годный.

В отличие от роскошных ножей.

Ну не знаю.Сколько людей столько и мнений.Не согласен с Вами.Мне кажется что это неплохой пример.Так сказать не пустословный а показатель чего то значимого. Ведь если всё было плохо его не стали бы покупать за такие деньги.

Всегда мастерство как не крути любого мастера да и любого человека как это не пошло звучит а оценивается деньгами. Так и мы с Вами работая на основной работе получаем те деньги,в которые оценивает нас руководство.

Позвольте напомнить,что есть пошлая не пошлая не знаю как назвать,тенденция что после кончины мастера цена на его работы подлетает довольно прилично. А Вы говорите: " Коммерческий успех и удачность, художественная или какая другая ценность изделия - это вещи вообще не взаимосвязанные. В любом ценовом сегменте. Это аксиома" Как то не вяжется с реалиями нашей грешной жизни.ИМХО.

Ведь если всё было плохо его не стали бы покупать за такие деньги.
Но есть нюанс
smile.png

К сожалению, количество людей с наличием денег и отсутствием вкуса довольно велико ))))

Сэм написал(а):
Но есть нюанс
smile.png

К сожалению, количество людей с наличием денег и отсутствием вкуса довольно велико ))))

И такое бывает
smile.png
  Но как говорится намоленным или святым местом делают посещающие люди.

Так что свою роль "люди с отсутствием вкуса" играют и не плохо.
smile.png

Так что свою роль "люди с отсутствием вкуса" играют и не плохо
Но не ту роль, которая может однозначно придать предмету статус "художественной ценности".

Вот о чем речь то.

Так пока тема горяченькая и идут интересные и нужные споры + к этому новые работы тоже нужно показывать
smile.png

Покажу ка я Вам обновлённые Пражские узоры  так сказать под номером 2
smile.png

Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Сборка и подгонка всех деталей народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. 

Резьба по кости и дереву,тонировка,чернение Сергей Шаповал. Обронная гравировка Николай Анциферов.

Гарда,проставка,тыльник-серебро.Сегменты рукояти мамонт.Подставка орех.Клинок не видно на отчёте поэтому прикреплю фото клинка,чтоб можно было рассмотреть рисунок мозаики.  

Фотоотчёт с мастерской от Сергея Шаповала.

Сэм написал(а):
Но не ту роль, которая может однозначно придать предмету статус "художественной ценности".

Вот о чем речь то.

Правда?
smile.png
 Откуда такая информация ?
smile.png
  А мне кажется по большей частью  как раз люди власть имущие и решают является ли это "художественной ценностью или нет". 

Сэм написал(а):

Вот о чем речь то.

Ну об этом говорить/спорить  можно долго и не продуктивно и только зря время своё потратим... Лучше посмотрите обновлённый Пражский.Интересно Ваше мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху