Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Только люди держатся от некоторых на расстоянии не из-за страха, а от брезгливости.
Вот именно по этой причине я больше и не буду на вас реагировать. Точнее, это одна из причин. Есть ещё несколько. Например, я не привык самоутверждаться за счёт ничего незначащих и ничего непредставляющих из себя людей. Да и лениво мне тратить драгоценное время на то, что бы объяснять прописные истины людям, которые ничего не знают, ничего не умеют, а главное не хотят учиться. Наслаждайтесь своим "величием", мне же вы просто неинтересны. А вот людей, которых вы пытаетесь "учить" , мне искренне жаль!

И, кстати, да:

Ren Ren написал(а):
...Только учитывайте, что форум у нас открытый, читать его могут все без исключения, разрешения и регистрации. Читать и делать выводы
wink.png
 ...
Это точно! Так что, пишите свою ересь больше, и работы свои в мастерсой почаще выставляйте... пусть народ читает и смотрит, и признАют вас великим знатаком, мастером, умельцем,  и будет вам счастье!

Виктор Душечкин написал(а):
...А ещё буду очень благодарен если на всякий случай подскажете кто ещё делает хорошие ножны  и желательно,чтоб хорошо тиснить мог.С уважением Виктор.
Виктор, лучшие (на мой взгляд) кожанные ножны делает Муса Альмов. Естественно с тиснением. Просто феноменальным тиснением! При чём, когда я посмотрел на них на фото, то они мне очень понравились, и я оценил их как очень хорошие. Но когда подержал в руках и посмотрел вживую то понял, что фото передают всего лишь малую часть той красоты и качества, которые есть в ножнах Мусы на самом деле. Например, только спустя несколько минут после начала "живого" просмотра я понял, что ножны полностью кожанные. Изначально, даже держа их в руках я думал, что нижняя их часть сделана из айронвуда с резьбой.

Если говорить о ножнах из кости (рога), то тут, ИМХО, фору всем даст Игорь Баруткин.

montaz написал(а):
Виктор, что в нем Пражского?
Александр, просто нож украшен пражским орнаментом, всего и делов!
smile.png

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):

Виктор, лучшие (на мой взгляд) кожанные ножны делает Муса Альмов. Естественно с тиснением. Просто феноменальным тиснением! При чём, когда я посмотрел на них на фото, то они мне очень понравились, и я оценил их как очень хорошие. Но когда подержал в руках и посмотрел вживую то понял, что фото передают всего лишь малую часть той красоты и качества, которые есть в ножнах Мусы на самом деле. Например, только спустя несколько минут после начала "живого" просмотра я понял, что ножны полностью кожанные. 

Я обращался к нему,но он к сожалению занят. А так да ножны у него ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fobos написал(а):
Александр, просто нож украшен пражским орнаментом, всего и делов!
smile.png
Спасибо! Любой растительный орнамент можно называть пражским?

Что именно отличает его от множества растительных орнаментов.

Был несколько лет назад в Чехии, так тогда все вокруг пестрело изображениями листьев канабиса,

этикетки продуктов, напитков, парфюмерии, бадов .........

montaz написал(а):
Спасибо! Любой растительный орнамент можно называть пражским?

Что именно отличает его от множества растительных орнаментов.

Другое его название - "пражский завиток" (у англоязычных гравёров - "bohemian scroll"/"богемский завиток"). Т.е. подразумевается, что этот орнамент завивается, скручивается, заполняя собой всё пространство предназначенное для гравировки.

При этом "пражский завиток" более гибкий и пластичный, позволяет мастеру больше композиционной свободы, чем строгий "английский завиток"/"english scroll" - другой популярный среди гравёров орнамент, который в большей степени построен на ритмическом повторении стандартных элементов.

Fobos написал(а):
Вот именно по этой причине я больше и не буду на вас реагировать. Точнее, это одна из причин. Есть ещё несколько. Например, я не привык самоутверждаться за счёт ничего незначащих и ничего непредставляющих из себя людей. Да и лениво мне тратить драгоценное время на то, что бы объяснять прописные истины людям, которые ничего не знают, ничего не умеют, а главное не хотят учиться. Наслаждайтесь своим "величием", мне же вы просто неинтересны.

Хорошо-хорошо! Изживайте свои комплексы, как почтёте нужным. Только не надейтесь, что я оставлю без внимания ваши поделки
wink.png

montaz написал(а):
ПРАЖСКИЕ УЗОРЫ
Чересчур "пёстрый" клинок - сливается с рукоятью и вместе оба элемента проигрывают. Ножны откровенно не дотягивают. 

Xayzoku написал(а):
Чересчур "пёстрый" клинок - сливается с рукоятью и вместе оба элемента проигрывают. Ножны откровенно не дотягивают. 
Ах вон оно что!
smile.png
 А я то думаю что ж ему в короткие сроки ноги то приделали за шестизначную сумму то ?! 

Даже наиграться с ним не успел.

А он просто пёстренький и ножны проигрывают
smile.png

Виктор Душечкин написал(а):
ноги то приделали
Работа великолепная, с этим спорить глупо, но то ли клинок оттеняет рукоять, то ли наоборот. А если Вы считаете, что ножны действительно соответствуют уровню изделия - пусть так. 

Xayzoku написал(а):
Работа великолепная, с этим спорить глупо, но то ли клинок оттеняет рукоять, то ли наоборот. А если Вы считаете, что ножны действительно соответствуют уровню изделия - пусть так. 
Дмитрий всё зависит от точки зрения. В данном контексте классический не вычурный строгий костюм всегда в тренде. Ну это сугубо моё мнение
smile.png

Кстати дай Бог в скором времени покажу новый проект так сказать улучшенную версию Пражских узоров.Где заменил: стальные(упор,проставка,тыльник)  на серебро с более контрастной и глубокой гравировкой.Моржика на мамонта. А ножны на тематическую подставку.Ну и клиночек от другого уважаемого кузнеца. Осталось подождать когда композиция будет у меня на руках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху