- Реакции
- 2
montaz написал(а):Нож хорош!
Виктор, это авторская работа Юрия Харламова?
Имя у ножа есть?
Что говорят сегодняшние тульские мастера о нержавеющем дамаске,
почему в тираж не пошел, как углеродистый?
Переходы плоскостей на рукояти очень интересные - игра объема!
При всей полной симметрии всех деталей и орнамента кинжала, очень оригинален смещенный крючок
для лягушки подвеса ножен.
Приветствую Александр. К стыду своему я почти ничего не знаю о Юрии. Только то что он умер в 1994-1995 годах как то так.У всех кого спрашивал из Тулы( а спрашивал не мало) Никто не пожет подтвердить своё соавторство. По этому кто резал,кто инкрустировал,делал всечку не могу ответить. Владимир Белоусов по монограмме озвучил что это монограмма Юрия Харламова.По этому по умолчанию я считаю что это проект Юрия Харламова. По второй работе (её на днях покажу) Завеса тайны открыта только на счёт шкатулки кто делал. А вот кто опять же резал,делал скань филигрань с закрепкой тоже не известно (хотя всё указывает на Юрия Костелова) Но приехать к нему пока не получается хоть и бывал у него в гостях до приобретения этих работ и удалённо по интернету не отправить ему фотки
Вот как то так сплошная завеса тайны.Я как то не спрашивал почему не делают нерж дамаск.
Известно ещё имя поставщика но только имя Марк и то что у него были длинные волосы. А кто такой тоже не удаётся узнать пока.
По названию я не в курсе и сам пока не могу его окрестить. Ничего достойного на ум пока не приходит. Если есть версии как назвать то с удовольствием рассмотрю варианты.
Последнее редактирование: