Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
montaz написал(а):
Нож хорош!

Виктор, это авторская работа Юрия Харламова?

Имя у ножа есть?

Что говорят сегодняшние тульские мастера о нержавеющем дамаске,

почему в тираж не пошел, как углеродистый?

Переходы плоскостей на рукояти очень интересные - игра объема!

При всей полной симметрии всех деталей и орнамента кинжала, очень оригинален смещенный крючок

для лягушки подвеса ножен.

Приветствую Александр. К стыду своему я почти ничего не знаю о Юрии. Только то что он умер в 1994-1995 годах как то так.У всех кого спрашивал из Тулы( а спрашивал не мало) Никто не пожет подтвердить своё соавторство. По этому кто резал,кто инкрустировал,делал всечку не могу ответить. Владимир Белоусов по монограмме озвучил что это монограмма Юрия Харламова.По этому по умолчанию я считаю что это проект Юрия Харламова. По второй работе (её на днях покажу) Завеса тайны открыта только на счёт шкатулки кто делал. А вот кто опять же резал,делал скань филигрань с закрепкой тоже не известно (хотя всё указывает на Юрия Костелова) Но приехать к нему пока не получается хоть и бывал у него в гостях до приобретения этих работ и удалённо по интернету не отправить ему фотки 
sad.png

Вот как то так сплошная завеса тайны.Я как то не спрашивал почему не делают нерж дамаск.

Известно ещё имя поставщика но только имя Марк и то что у него были длинные волосы. А кто такой тоже не удаётся узнать пока.

По названию я не в курсе и сам пока не могу его окрестить. Ничего достойного на ум пока не приходит. Если есть версии как назвать то с удовольствием рассмотрю варианты.

Последнее редактирование:
Доброе утро друзья. Продолжим
smile.png
Ещё одна старая работа Тульских оружейников(работа датируется 1994 годом),которая попала ко мне в руки.К сожалению,как и с кинжалом, бывший владелец халатно отнёсся к своей обязанности как хранитель.Нужна была реставрация .Почистили серебро,перетравили дамаск и подтонировади дерево.Хоть клинок отшлифовали и перетравили,но к сожалению на клинке всё таки остались каверны от плохого хранения ножа,бывшим владельцем. Была мысль заменить клинок.Но пока отказался от этого. Дело в том что кузнец Юрий Харламов умер давно в 1994 году.Я оставил клинок как память и как раритет.Немного о материалах:Клинок-дамаск Юрия Харламова(Тула)Юбоймицы и гарда серебро. Ювелирные работы в технике скань филигрань. Закрепка.Малахит,Жемчуг. Резьба по дереву.Рукоять и ножны тонированная груша.Шкатулка массив ореха.Укладка.Ложемент. Тульская всечка.Клеймо на коробке ШиК это краснодеревщики Кузнецов Виктор и Шевков АлексейРеставрацию проводил народный мастер России Максим Горбунов ( Magor Demerji ) Продолжение следует....

Хороша вещь!

Запах антики прям чувствуется. А то, что небольшие "следы времени" на клинке, так это как раз в тему старины.

Хорошая работа.

ВЛАДЫКА

Дорогие друзья! Рад представить Вашему вниманию новый авторский нож "ВЛАДЫКА"

И так по порядку:

Клинок Леонида Васильева-ламинат М390 в обкладках из Д2 и 65х13.

Рукоять гренадил.Больстер и корона нейзильбер. 

Ковка, пайка, обронная гравировка и чернение.Резьба по дереву. Сергей Руди.

Ножны кожа крс+кожа ската Сергей Мурашов.

953137798_13.thumb.jpg.0cc9c947a9010087f116750e1a4582da.jpg

во только кажется, что зря пробор сделали...

Нож понравился. Хороший нож, только, ИМХО, тыльник слегка тяжеловат. И ножны никакие. Ещё не совсем понял смысл такого ламината, ну, это мои тараканы.

Виктор, а есть фото ножа со стороны больстера, что бы был виден его торец и место сочленеия клинка с ним?

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Нож понравился. Хороший нож, только, ИМХО, тыльник слегка тяжеловат. И ножны никакие. Ещё не совсем понял смысл такого ламината, ну, это мои тараканы.

Виктор, а есть фото ножа со стороны больстера, что бы был виден его торец и место сочленеия клинка с ним?

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Приветствую Владимир. Нет такой фотки у меня нет. Постараюсь завтра сфоткать и показать. 

Рукоять - реально произведение искусства. Владыка уже не молод, но мудр и по-прежнему силен, пред ним трепещут.

Вот только на мой "испорченный полноразмерными ножами" взгляд, клиночек маловат и не очень соответствует образу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху