- Реакции
- 200
drew написал(а):Про канифоль уже сказали, надо добавить.
А давайте прикинем, если направление реставрационное, то можно самоварными мастиками развлекаться. Даже живицы сосновой раздобыть правильной, да и скипидара настоящего живичного взять, али дёготь самолично выгнать. А тут блин полено провощить для железки..... даж не понимаю. Ежели только в самообразовательных целях))))
Считаем потраченное, 60+130+50=240 рублей, эт не считая канифоли, а без неё состав не даёт лоска. Хотя у настоящего мужика по наследству ентой канифоли пол антресоли в хруще завалено, хозяйственные люди были в то время. Я даже не беру в расчёт гамазинное льняное масло не пойми какого качества, ведь ортодоксальное надо лично выбрать и просветлять не менее 3-х лет, дабы размытий текстурных не получить. Плюс воск пчелиный легкоплавок... а ещё могут с кухни попросить в процессе создания сего кулинарного шедевра))))
А теперь откинем выше сказанное, не будет принимать близко мой сарказм и вернёмся к цифрам, 240 рублей... ведь проще взять тот же антиквар блэк бизон от либерон всего 540р за 500мл в розницу. Его хватит на долго, плюс карнауба в составе, даёт насыщенный глубокий блеск и приятные тактильные ощущения а запах, оч нравится. А если вдаваться в нюансы, там ещё тонировочных вагон. Надо немного, фен строительный да щётку платяную средней жёсткости, а опосля суконкой из шинельки пройтись или мехом руковички цигейковой располировать, вот оно то самое- аля натюрель.
Сарказм сарказмом, конечно, но здесь можно пойди дальше, зачем вообще восстанавливать старые топоры и делать в ручную топорища к ним, если можно купить за 500 рублей топор в сборе и пользоваться. Просто захотелось мне сделать самому мастику и посмотреть результат и все. И чтобы без всякого фена. А цена не 240 рублей, а 12+26+50 = 88 рублей, компоненты ты по 100 гр. Ну блэк бизон и что, 500 р + доставка 300 = 800 руб и на почту еще ходи. Зачем? Опять же это мое имхо и я не на чем не настаиваю. Эксперимент, результаты которого меня устраивают.
Последнее редактирование: