Простое, крестьянское, льняное масло пахнет мышами.5rovich написал(а):Вообще-то это одна из торговых марок рыбьего жыра...![]()
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Простое, крестьянское, льняное масло пахнет мышами.5rovich написал(а):Вообще-то это одна из торговых марок рыбьего жыра...![]()
А художественное - огурцами)Владимир61 написал(а):Простое, крестьянское, льняное масло пахнет мышами.
Анатолий Семенович написал(а):Добрый день, уважаемое сообщество форума. Многое узнал о топорах, а раньше никогда и не смотрел, какое там клеймо, хотя по натуре человек любознательный и инструмент люблю. Теперь к имеющимся трем топорам купил еще три.
У меня вопрос. Купил я в прод. магазине льняное масло, на пузырьке оказалась еще надпись "Омега-3". Так оно безбожно воняет рыбьим жиром. Это что, любое масло льняное так пахнет или это из-за Омега-3.
Форум громадный, пытался найти какие-нибудь подробные технические указания по пользованию, но нашел не совсем.... Если можно, дайте ссылку. Если что не так, модераторов прошу не судить строго.
Стоит ввести в состав грам 30 канифоли.climbing написал(а):Камрады, захотелось мне сделать полировочный воск для топорища. Чтоб был бюджетный вариант. После поисков в инете, понравился, такой вот, простой рецепт.
Льняное масло убьёт эластичность кожи, т.к. со временем полимеризуется.climbing написал(а):Думается, что этим составом можно, вполне, покрывать не только топорища, но и кожаные ножны и кожаную обувь, защищая их воды. Запах скипидара улетучивается через 1-1,5 часа.
climbing написал(а):Камрады, захотелось мне сделать полировочный воск для топорища. Чтоб был бюджетный вариант. После поисков в инете, понравился, такой вот, простой рецепт.
Все сделал как описывается в ролике. 100 гр льняного масла, 100 гр скипидара и 80 гр пчелиного воска. Получается вполне приемлемый вариант. Скипидар в строймагазине 0,5 л - 60 рублей, льняное масло 0,5 - 130 руб. , воск - 50 руб. Время изготовления не более 20 мин. Причем количество состава хватит на десятка два топорищ.