Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
... Интересен вопрос цены? ...
Стесняюсь спросить, но ... тоже интересно?

blush.gif

Последнее редактирование:
@Yanvar Саша , а чем обусловлен выбор косозубых шестерен? И спрошу не стесняясь: как так с п/ш получилось дешевле?

SegaD написал(а):
@Yanvar Саша , а чем обусловлен выбор косозубых шестерен? И спрошу не стесняясь: как так с п/ш получилось дешевле?
БОльшая площадь контакта, постоянное зацепление - я боялся люфта, тем более редуктор двухступенчатый, что-то где-то не так и о точности 0.1 можно забыть

Изготовить водило или сделать его составным с осями из металла для хорошего трения с шестерней удорожает производство, к примеру, на 1000р., а комплект подшипников - 600р.

Плюс косозубые шестерни нужно держать на месте, а это тоже надо тогда продумывать, чтобы без люфта и не мешало вращению.

Yanvar написал(а):
БОльшая площадь контакта, постоянное зацепление - я боялся люфта, тем более редуктор двухступенчатый, что-то где-то не так и о точности 0.1 можно забыть

Изготовить водило или сделать его составным с осями из металла для хорошего трения с шестерней удорожает производство, к примеру, на 1000р., а комплект подшипников - 600р.

Плюс косозубые шестерни нужно держать на месте, а это тоже надо тогда продумывать, чтобы без люфта и не мешало вращению.

Саша, а ты можешь внятно объяснить смысл такого угломера?

Driver написал(а):
Саша, а ты можешь внятно объяснить смысл такого угломера?
Смысл тот же, что и в обычном угломере используемом при заточке, только этот - встроенный.

Точность измерения 0.1° (по крайней мере заявляемые) это уже стандарт для электронного угломера, ниже которого пропадает смысл покупки (разумеется это моё оценочное суждение 
smile.gif
).

Я хочу, чтобы мой угломер был не просто встроенный, но и полноценной заменой.

Yanvar написал(а):
Смысл тот же, что и в обычном угломере используемом при заточке...
Но угломеру в точилке, обычному, или необычному не требуется измерять доли градуса, тем более десятые доли.

Driver написал(а):
Но угломеру в точилке, обычному, или необычному не требуется измерять доли градуса, тем более десятые доли.
Ефим Семенович, представьте в магазине продается угломер, на 0.1 и 1 градус, цена 1200 и 1500 рублей. Вы какой купите?

Yanvar написал(а):
Ефим Семенович, представьте в магазине продается угломер, на 0.1 и 1 градус, цена 1200 и 1500 рублей. Вы какой купите?
Саш, я ничего не имею против коммерции - лишняя копейка никогда не мешает.

Плюс мне, конечно, знакомо, когда заведешься на что-то - хочется осуществить  это что-то.

Даже вопреки здравому смыслу)))...

Но, в любом случае - удачи тебе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху