Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Driver написал(а):
... мне, конечно, знакомо, когда заведешься на что-то - хочется осуществить  это что-то.

Даже вопреки здравому смыслу)))...
А как же ... высокое искусство ... во всех видах\проявлениях, ... красота?

...

P.S. Ефим Семенович @Driver , ведь красивая задумка?

Да и исполнение ... почти безупречно?

smile.png

Последнее редактирование:
biser написал(а):

...

smile.png

Ну, Игорь...

Скажем, задумка эта была задумана давно, а изготавливать планетарную передачу для редуктора?...

Зубчатые колесики у меня тут валяются уже года три, никак руки не доходят.

Да и нет явной целесообразности...

А за планетарку я б здесь заплатил сотни $$$.

Поэтому Саше и карты в руки.

ПС. Мне еще кажется, что  люфт в редукторе даже в р-оне 0.01мм, убьет возможность измерения этих десятых градуса.

biser написал(а):

...

smile.png

Задумка избавиться от применения цифрового кубика в ручном заточном станке реально очень интересна.

Аналоговый механический угломер, да еще с таким разрешением, очень полезная и нужная вещь для заточника - перфекциониста.

Решение у Александра очень красивое.

Но по моему мнению цифровой кубик даже в его конструкции станка и угломера  все же будет востребован.
wink.png

Driver написал(а):
Поэтому Саше и карты в руки.

ПС. Мне еще кажется, что  люфт в редукторе даже в р-оне 0.01мм, убьет возможность измерения этих десятых градуса.

Фима, ждем от Александра отчета о  новой версии углломера, с его слов  "уже запущенной в работу".

Очень интересен конечный результат.
shok.gif

Автору удачи.

Viktor Demidov написал(а):

Задумка избавиться от применения цифрового кубика в ручном заточном станке реально очень интересна.

Аналоговый механический угломер, да еще с таким разрешением, очень полезная и нужная вещь для заточника - перфекциониста.

Решение у Александра очень красивое.

Но по моему мнению цифровой кубик даже в его конструкции станка и угломера  все же будет востребован.
wink.png

Фима, ждем от Александра отчета о  новой версии углломера, с его слов  "уже запущенной в работу".

Очень интересен конечный результат.
shok.gif

Автору удачи.

Витя, когда Саша сделает свой угломер, да ты его поставишь на свою точилку...

Не будет тебе равных в этом мире!

Driver написал(а):
Витя, когда Саша сделает свой угломер, да ты его поставишь на свою точилку...

Не будет тебе равных в этом мире!
Фима, буду очень рад если у Саши получиться сделать свой механический  угломер с таким крутым механизмом.
good.gif

Это очень интересное конструкторское решение, хотя однозначно не дешевое.
sad.png

Решение эксклюзивное, и разумная цена у подобного угломера может получиться только при массовом производстве.

В наш современный век электроники, я на своем станке предпочел бы иметь прибор в виде компактного  беспроводного углового датчика (желательно двух осевого),

показания которого отражались бы на экране компьютера либо смартфона.

Возможно в будущем такой вариант исполнения появиться и у заточной системы ГРИД ВИВА.

Но на сегодня для себя считаю самым оптимальным решением за контролем угла в ходе заточки ножевых изделий,

применение стрелочного механического угломера в том виде, как он сделан на станке ГРИД ВИВА (либо в твоем "Rolls Royce").
good.gif

Почитал тему и не обнаружил в ней своего угломера... 

Поceму представляю свой неэлектронный дисковый упорный угломер для точилок с родэндом или магнитным шариком. Цена деления (шаг сектора) - пол- градуса. Угол в угломере моей точилке - 15...23. В угломере точилки Точка/Sharpenpoint Андрея Chug-in 10...26. Любители минут могут поставить два диска, тогда цена деления будет четверть градуса. Состоит из одной детали (она же шкала) и 3х шайб. Рассчитывается индивидуально для разного диаметра штока и высоты от СУ до угломера. Может успешно использоваться как парковка (опускаешь на отодвинутый угломер шток и усё).

sketch-1542384108682.thumb.png.8ee0d711731122fa4714c6f4c2b5954e.png.d0468d6ea9a94ab6cc975987d0410888.png

sketch-1542384121661.thumb.png.07dc47de607532096ed9b01ae9a3f993.png.31fb85c2eaaf4834aa754caf0e414776.png

IMG_20191020_230556.thumb.jpg.06fc0c6a8d5ab0e97723f3462a93b632.jpg.3d2d0e1bf8f21c96a1e49c8f74644876.jpg

При износе одной стороны через какое то время можно просто перевернуть диск.

Я тоже энное количество времени назад прикупил китайский угломер. Но в последнее время мне удобнее пользоваться смартфоном с установленной (под Андроид) программой ТСПрофиль. Не надо батареек. Китаец часто подглючивает. А телефон всегда под рукой, экран большой. На точилки даже крепления под смартфон некоторые производители ставят.

Виктор, извини, не смог удержаться, влезу в полемику ))

Strm 61 написал(а):
да ещё с точностью угла при перевороте в 0,008 град. !
Чем измерялось?

Tamtek написал(а):
Виктор, извини, не смог удержаться, влезу в полемику ))

Чем измерялось?

Здравствуйте, Сергей! У меня угломер из Китая Digitale Elektronische Libelle,TLL-90S High Precision Pegel/LCD-Display Winkel / 0,005 .

Ранее просматривал Вашу тему про угломеры.

Я понял, что он Вам знаком.

Виктор посоветовал мне его. Купил на Aliexpress pf 120 Евро.

Strm 61 написал(а):
Понял.

Если, вдруг, будете разбирать, сфоткайте на каком датчике работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху