Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей3 написал(а):
Почему же не реализовал. Вот два года как. и стоит не двух осевой а трехосевой гироскоп.
Не всё так гладко с Вашим угломером. Мы кажется уже обсуждали его на форуме, что изменилось с тех пор?

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Есть индикация величины заряда ручки и показометра?
Нету. Ну по крайней мере раньше небыло.

Tamtek написал(а):
А то только настроишься и начнёшь точить - бах, сдох акк в ручке - на зарядку - зарядил, только опять начал точить - бах, сдох акк в показометре
Было такое при тестировании.

Помимо этого не обнулялся, показания прыгали и тд. Мне лично не понравился, но наверное кому-то сгодится и так.

Tamtek написал(а):
1 - 2 - 3 - 6 - 9 осей, какая разница?
Это влияет на точность показаний, думаю не стоит здесь публиковать математические выкладки.

Tamtek написал(а):
Для меня например большеваты, но не суть.
Наружный диаметр ручки 37 мм, длинна 47 мм, какие тогда должны быть габариты?

там все залито силиконом, но в воду не опускал.

При разрядке загорается светодиод, на загоревшемся еще минут 10 работает.

Igel написал(а):
что изменилось с тех пор?
раньше был 8-ми битный акселерометр, сейчас исользуем 16-ти битный MPU-6050 в котором два датчика: акселерометр и гироскоп. Данные берутся с двух датчиков с обработкой фильтром Калмана.

Igel написал(а):
Зачем это обнуление? И как Вы представляете себе методику обнуления?

Андрей3 написал(а):
Почему же не реализовал. Вот два года как. и стоит не двух осевой а трехосевой гироскоп. Вчера вот обновили ПО, теперь пользуемся 16-ти битным датчиком. Разве большие размры? 
Андрей, на этом видео показана работа последней версии твоего прибора?

Если да, то в этом видео уже видно, что погрешность измерения подобной системы составляет 0,1 градуса а возможно и больше.

А угломер с такой погрешностью на сегодня не может конкурировать даже с дешевыми китайскими кубиками, несмотря на его явные удобства в работе,

и неудобства при работе с "кубиками-угломерами".
sad.png

Сам подход к решению задачи правильный и очень интересный.
good.gif

А вот реализация пока выглядит на сегодня, как опытный макет (сделанный для себя, чтобы обкатать идею), а не как изделия для продажи.

Именно по этой причине у ребят с этого форума на сегодня нет доверия к вашей разработке.

Попробуй нас разубедить.

Приведи полные технические данные прибора:

-вес;

-габариты обоих блоков;

-время работы;

-тип элементов питания;

-покажи как можно менять элементы питания;

Наверняка это не весь перечень вопросов к твоему угломеру.

Возможно у наших коллег будут и другие, и ребята наверняка их зададут.

Ждем  от тебя новых вестей, ну и более развернутого видео посвященного именно вашему угломеру. 
dance4.gif

Очень интересно, как будет развиваться прибор.

Удачи в его разработке!
smile.png

Viktor Demidov написал(а):
-покажи как можно менять элементы питания;
Никак.

Андрей3 написал(а):
там все залито силиконом,

Андрей3 написал(а):
Это влияет на точность показаний, думаю не стоит здесь публиковать математические выкладки.
Нет, не стоит, а вот график вывода показаний на пару-тройку минут я бы посмотрел.

Вот типа такого как я приводил, это MPU-6050 за полторы минуты:

Или хотяб ролик с часами на заднем плане при неподвижной точилке.

А то в ролике выше очень заметна вставка стоп-кадров при показе индикации.

Плюс ролик с закреплённым на штоке кубиком и показ сравнения значений обоих угломеров при разных углах +- 20°

Андрей3 написал(а):
Данные берутся с двух датчиков с обработкой фильтром Калмана.
Какая реализация фильтра?

Yanvar написал(а):
Спасибо за отзывы!

Не могу! Уже в работе ))

Интересно с подпружиниванием! Возможные прокручивания только будут критичны. А с излишним сопротивлением вращению возникает очень неприятный эффект - начинает подкусывать направляющую ... Это на данный момент самая большая проблема, зазор между шестернями должен быть и должен быть несколько соток, иначе либо люфт, либо подкусывание...

Думал! Но пока так оставил, это первая версия только. Еще думал над таким вариант, не знаю будет ли удобнее (красная линия смещается горизонтально внутри выреза, получается 6 значений, соответствующих шести десяткам градусов):

Лимбы могут вращаться на валах и закрепляются с помощью винтов, но в следующем варианте сделаю без крепления, думаю будут хорошо держаться только за счет плотной посадки

Честно говоря даже не подумал об этом )

Более подробный вид:

Материал - полиамид (капролон)

Внутри шестерней подшипники

Буду очень благодарен за конструктивную критику!

Александр,

Спасибо, что делишься своими идеями и работами.

Похоже твой угломер в законченном виде будет заслужено претендовать  на звание лучшего аналогового механического  угломера для ручных заточных станков.
good.gif

Но дешевым он вряд ли получиться.

Интересен вопрос цены?

Присоединяюсь и рекомендую  учесть при модернизации следующие и самые важные замечания наших коллег Юры и Игоря:

Ermak https://rusknife.com/profile/6971-ermak/

Нормально получилось! Зачет! Меньше, если только по длине, а по диаметру не надо, надо же куда-то шкалу наносить и не мельчить! Респект! Принцип понятен!

biser https://rusknife.com/profile/14672-biser/

Только-только сообразил 
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png
:

Если сделать не на левую сторону (как сейчас), а на правую, то читаемость показаний (десятки гр.\-гр.\-десятые гр.) будет ... привычней (лучше).

good.gif

Yanvar написал(а):
... Более подробный вид: ...
Вопрос (если не секрет конечно): редуктор (зубчатые пары) взят готовый (от чего-то) или делался "с нуля"?

biser написал(а):
Вопрос (если не секрет конечно): редуктор (зубчатые пары) взят готовый (от чего-то) или делался "с нуля"?
С нуля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху