Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
О вкусах  не спорят, печально только то, что имена известных брендов, где ни попадя, используют.

Дмитрий-78 написал(а):
Спасибо за информацию.  Значит , вероятно, топор прошел блокаду, вряд ли в войну  он лежал на складе. Топорище было раздолбано, но вроде оригинальной формы и , вроде, буковое (внутренняя древесина какого-то красноватого оттенка (может от старости?) и даже внутри поточено какими то личинками , то есть с дырочками).

Поворонил составом клевер, благо это не стоило, для меня, ни копейки. Пока, слегка, мажутся, но мне абсолютной черноты и не надо.

Отлично, вполне естественный вид получился.

Да, не плохо. Правда пока мажутся. Но даже если они посереют меня результат вполне устроит. Главное, чтобы не было неестественного блестящего цвета.

Я ИМЗ горячим способом воронил, а потом скотчбрайтом стирал до сероватого оттенка.

На малых цвет без обработки абразивом.

Ну так горячее и холодное воронение, это большая разница. Горячее гораздо устойчивее. Отличное воронение.

Здравствуйте, решил обратиться в профильной теме по ЗиКам

изготавливались ли данные топоры с вварным лезвиями?

либо применялась всегда моносталь с последующей зонной закалкой лопасти?

прошу поделиться информацией.. очень интересно

Pavel160883 написал(а):
Здравствуйте, решил обратиться в профильной теме по ЗиКам

изготавливались ли данные топоры с вварным лезвиями?

либо применялась всегда моносталь с последующей зонной закалкой лопасти?

прошу поделиться информацией.. очень интересно

Они с вварным лезвием и ковались изначально,вварная часть из У7,остальное тело топора из нзкоуглеродистой стали, насколько помню.

Трофеи с рынка,к сожалению со следами"рестоврации" при помощи болгарки...ЗГЗ без года ,с молоточками.Сапера взял "до кучи"...😀

ЗГЗ хорошей геометрии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху