Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие нашел, такие и купил. Эти просто были самые старые, отобрал их из кучки. Зики тоже кривые бывают.

Последнее редактирование:
А какая длина  у нового топора, от обуха до лезвия ?  В ГОСТЕ написано - размеры для справок, то есть как бы не жесткие. Мне показалось, что новые ЗиКи немного короче 200 мм.

Измерить уже не получится. Они уже упакованы. 

Tras Krom написал(а):
На одном американском форуме поросили меня купить им русских топоров. 

1955 год и УПС 1987. 

Соотечественники по прошедшей молодости  ностальгируют ?

Дмитрий-78 написал(а):
А какая длина  у нового топора, от обуха до лезвия ?  В ГОСТЕ написано - размеры для справок, то есть как бы не жесткие. Мне показалось, что новые ЗиКи немного короче 200 мм.
У меня есть много новых на разные года, средняя высота головы в пределах 195-198 мм.

Дмитрий-78 написал(а):
Соотечественники по прошедшей молодости  ностальгируют ?
Да, у него там есть место сбоку, заполнить хочет

27974341719_79855c28fd_z.jpg

Дмитрий-78 написал(а):
200мм +- 5 мм,где то так.

Значит мои ЗиКи уточены, все 190 мм.

Мои ЗиКи тоже в заводской смазке 19 см, разных годов 5х. Может 20см по диагонали как-то?

Trikar написал(а):
Мои ЗиКи тоже в заводской смазке 19 см, разных годов 5х. Может 20см по диагонали как-то?
Если мерить как показано на рисунке, точно должно быть больше 195мм, по крайней мере я ни одного меньше не видел (не точеного с хранения).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху