Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клеймо хреново пропечатали, потому  заточить и в работу.

Последнее редактирование:
Как думаете, для придания рабочего вида, и умеренной аутентичности, чем бы их обработать ?

Да ладно, хорошее клеймо. Конечно насадка/заточка/аккуратная работа ему не повредят, но вообще голова зачетная.

У меня есть 1940-й но без Р-4301, дополнительное клеймо довольно редко встречается.

По поводу обработки.

Вы электролизом, а потом металлической щеткой чистили? Я бы в обычной воде замочил, а потом с абразивными моющими средствами потер. Часть блеска это металл со щетки перешел. А потом льняным маслом.

Gregory написал(а):
Да ладно, хорошее клеймо. Конечно насадка/заточка/аккуратная работа ему не повредят, но вообще голова зачетная.

У меня есть 1940-й но без Р-4301, дополнительное клеймо довольно редко встречается.

По поводу обработки.

Вы электролизом, а потом металлической щеткой чистили? Я бы в обычной воде замочил, а потом с абразивными моющими средствами потер. Часть блеска это металл со щетки перешел. А потом льняным маслом.

Да. редкой карщеткой и проволочной  стружкой для мытья посуды тер. В воде он черный был, а высох и заблестел. 

Может преобразователем ржавчины помазать, заодно и пленка защитная получится ?

А что значит эта отметка P-4301, тип топора ?

Если не путаю, Р-4301 ставилось на топорах для продажи населению.

Gregory написал(а):
Если не путаю, Р-4301 ставилось на топорах для продажи населению.
Спасибо за информацию.  Значит , вероятно, топор прошел блокаду, вряд ли в войну  он лежал на складе. Топорище было раздолбано, но вроде оригинальной формы и , вроде, буковое (внутренняя древесина какого-то красноватого оттенка (может от старости?) и даже внутри поточено какими то личинками , то есть с дырочками).

Поворонил составом клевер, благо это не стоило, для меня, ни копейки. Пока, слегка, мажутся, но мне абсолютной черноты и не надо.

Доброго! Что то возникли сомнения в подлинности этого топора, достаточно странная форма и клеймо. Что скажете?? кто нибудь видел, что то подобное?

Фантазия

Убогая фантазия новодельщиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху