Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий-78 написал(а):
А кто-нибудь пробовал воронить топор составом " Клевер" . Чего-то капитально очищенный от ржавчины электролизом топор выглядит как-то не естественно серебристо.
Я пробовал, но результатом не сильно остался доволен, топор получается не чёрным, а светло черным. Годится только на полку.

Уж лучше Кока колой, (хотя лучше Спрайт, прозрачный легче контролировать процесс) дешево и Вашего серебра не будет. Но цвет будет тёмный пепел.

Последнее редактирование:
Стволы и я воронил, правда небольшие места, если несколько раз , то нормально держится, если это место без конца не тереть, конечно.

Холодное воронение всегда, вроде, не очень стойкое.

Светло-черный  это как ? Как на фото  ЗиКа выше ? Про спрайт интересно, впервые слышу. Темный пепел, это типа патины ?

На ганзе доступен раствор которым я тоже пользуюсь. Получается отличный глубоко черный цвет. Ценник более чем адекватный. 

Типа "ржавый лак" ?

А на сколько  раствор бюджетен, я признаю только рабочие топоры, музея у меня нет. Но и эстетики тоже немного хочется.

Дмитрий-78 написал(а):

Светло-черный  это как ? Как на фото  ЗиКа выше ? Про спрайт интересно, впервые слышу. Темный пепел, это типа патины ?

Это скорее застаренный чёрный. Очень сложно добиться однородности как на оружии. Но для полки пойдёт

Андрей выше правильно сказал, и дешевле Клевера и однороднее покрытие получается. Кислотно щелочное воронение.Я похожим раствором воронил, остался доволен. А ржавый лак это головняк, довольно сложный и кропотливый процесс

А про воронение Кока колой погуглите, много видео по ножам, да и по топорам тоже есть

Дмитрий-78 написал(а):
Типа "ржавый лак" ?

А на сколько  раствор бюджетен, я признаю только рабочие топоры, музея у меня нет. Но и эстетики тоже немного хочется.

Очень бюджетен, (хотя дешевле Колы-Спрайта нет ничего) да и многоразового использования.

З.ы. Кстати все выше не туда написали, есть профильные темы на форуме!

Так для однородности покрытия предварительная полировка нужна.  На кованном топоре с неоднородной структурой  в принципе не получиться.  Клевер у меня халявный. Воронил стволы, теперь лет пять лежит без дела. Кто бы наводку на этот раствор дал, хотя бы в личку ?

LaDoberman написал(а):
Очень бюджетен, (хотя дешевле Колы-Спрайта нет ничего) да и многоразового использования.

З.ы. Кстати все выше не туда написали, есть профильные темы на форуме!

Не совсем так, cеребрятся, то,  ЗиКи .

Хорошие у вас ЗиКи. Покажите покрупнее тот что 1940-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху