Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На предыдущих страницах много было.

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
ого! А клеймо оно мне не залепит?
Такое не залепит.;) Это ржавый лак, правда.

Григорий, помоему, про холодную быструю воронилку говорил.

Antir1224 написал(а):
Ни разу не попадался размер  Б4 у зика,Б2 есть,Б4 видел,а этот вариант редкость судя по всему.Вообще интересно , что только с начала 60 годов начался выпуск плотничных топоров с прямой кромкой на этом заводе,в период с 1959 по 66 год всего лишь...
Кстати, ЗиК Б3, похоже новый с хранения на мешке.

Пара старых  ЗиКов.

Gregory написал(а):
Пара старых  ЗиКов.

Отлично, Гриша!

Такие рафинированные рукояти мебельного качества- как я люблю! ))

Спасибо. Обе ясень и обе по разному получились. Один из Сочи, другой не знаю, покупал в Москве.

Приветствую сообщество. Приобрел ЗИК Б3. Отличается от первоначальной формы и есть легкая кривизна (дуга всада к лопасти), но у меня это первый Б3. Этот лучше, чем пытались втюхать под видом П2N3.

Тоже понадобилось прикупить парочку ЗИКов. По этому собственно и здесь.Начитался о "плавающем" качестве топоров выпуска разных годов.

Вчера-  сегодня целый день лазил по рынкам в поисках. Нашел мужичка с тем чем нужно.Топоры правда дома .Завтра еду к нему .Топоров говорит ок.десятка

Собственно вопрос -на что обратить внимание при покупке? Как выбрать лучший? Всад проверить  понятно не получится -с топорища сбивать ни кто не даст.

Статистики зависимой от года выпуска устойчивой тоже нет.

Геометрию на глаз ,да надфиль в руки -больше в голову ни чего не приходит ....или еще какие секреты есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху