Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А без чехла фото есть?

Полировка - дело вкуса)

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
А без чехла фото есть?

Полировка это канечно дело вкуса)

Был такой. У меня есть почти вся линейка по годам от 41 и выше. Ну можно было оставить, как есть. Хранятся они у меня на даче, помещение большое. Ну не смотрятся они только в черном виде на стенке.

Ща пришлю, что получилось. Знал бы - не делал. Предыдущие топоры я покупал - они были идеально зеркальные. А в этом оказалось, что в металл въелась земля(я так понимаю) в некоторых местах так, что больше снимать - опасно для клейма. 

По ржавым вопрос открытый до какой степени их чистить (даже тема есть). А вот те что в сохране в окалине предпочитаю не трогать.

Вот такой.

А думал, что получу такого зеркального качества(

Игорь Киев написал(а):
А думал, что получу такого зеркального качества(

Игорь, а чем покрываете такие зеркальные, маслом оружейным??? Углеродку обметывает мигом, знаю не по наслышке. Стоит в руки взять и не протереть потом - на утро все пальчики видно уже бывает.;)

Игорь Киев написал(а):
Вот такой.

Как по мне так это больше на сатин похоже чем на полировку. Несмотря на каверны полировка "там где можно"  не качественная. Я s125v руками и то лучше отполировал. 

Игорь Киев написал(а):
Ща пришлю, что получилось. Знал бы - не делал. Предыдущие топоры я покупал - они были идеально зеркальные. А в этом оказалось, что в металл въелась земля(я так понимаю) в некоторых местах так, что больше снимать - опасно для клейма. 

Привет, Игорь! Не расстраивайся, все можно исправить воронением, холодным или горячим, смотрется будет гораздо лучше 
wink.png
.

Eot Ling написал(а):
Игорь, а чем покрываете такие зеркальные, маслом оружейным??? Углеродку обметывает мигом, знаю не по наслышке. Стоит в руки взять и не протереть потом - на утро все пальчики видно уже бывает.;)
не знаю чем покрывают. Мне уже такм дали. А я его иногда просто льняным маслом чуть-чуть протираю. Блестит)

Андрей В.Х. написал(а):
Привет, Игорь! Не расстраивайся, все можно исправить воронением, холодным или горячим, смотрется будет гораздо лучше 
wink.png
.
А можно фото с  воронением показать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху