Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ross написал(а):
 Чем её отирать то? 
Нождачкой, чем еще...
wink.png

Последнее редактирование:
Да понятно .но думаю там где впиталось пятна останутся.Может растворителем каким? Или размажу только по дереву?

Никакого растворителя не нужно, нождачка 60-80 для начала и "в путь", оно впиталось на 1 мм.

Понятно. Вот они красавцы.

Сначала подумал что что 39год -обрадовался ,..присмотрелся 59.

Клейма пробиты хорошо,просто заполнены пуш.салом ,из за этого и плохо видно.

Завтра приступлю.

Хочу спросить для «статистики», на сколько редко встречается 1947г. на топорах ЗиК, сам видел только один? Или просто просмотрел. Судя по другой продукции завода (кортикам) он довольно редок.

Оттирать всю эту гадость с топоров надо растворителем а с топорища белизной или средством для отбеливания древесины а для уничтожения мерзкого запаха - живичным скипидаром. 

Игорь Киев написал(а):
А думал, что получу такого зеркального качества(

Ух,красавец какой. Захотел себе модный топорик в машину,покупать не хочу,знаю дома валялись в подвале(от деда) несколько разных без топорищ,нашёл,думал изменить форму,а на одном клеймо ЗиК 1949 П2 и не убитый,хоть расклёп небольшой есть,стал искать инфу и после этой темы понимаю что просто поправлю,отполирую, насажу на топорище и оставлю без изменений. Для экспериментов пойдёт или копанный(потерь будет много-сильно ржавый) или замученный советский кухонный-мясной. Так что тема спасла ещё одного старичка :))

Fomax написал(а):
Ух,красавец какой. Захотел себе модный топорик в машину,покупать не хочу,знаю дома валялись в подвале(от деда) несколько разных без топорищ,нашёл,думал изменить форму,а на одном клеймо ЗиК 1949 П2 и не убитый,хоть расклёп небольшой есть,стал искать инфу и после этой темы понимаю что просто поправлю,отполирую, насажу на топорище и оставлю без изменений. Для экспериментов пойдёт или копанный(потерь будет много-сильно ржавый) или замученный советский кухонный-мясной. Так что тема спасла ещё одного старичка :))
Смотри чтоб сороки не утащили.

Еще один восстановлен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху