Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inverted написал(а):
за такую цену это просто хамство
К сожалению общая тенденция такая, даже у намного более дорогих вещей 
dry.png

Последнее редактирование:
Доехал таки double bit и отправился сразу в лес. Вообще чумовая штука, вызывающая слегка первобытные чувства 
biggrin.png

Для тестов еще взял Wetterlings Hudson Bay,  Ray Mears Wilderness Axe, American Felling и победителя теста Silky Katanaboy 
laugh.png

Удобней всего в рубке оказался Wilderness Axe, точнее всего получается попадать, меньше устаешь. Hudson Bay по удобству близко к первому.

На удивление хуже всего получалось управляться с American Felling, тяжелый, менее точно попадаешь, устаешь быстрее.

А вот Double bit где то между ними, вполне неплохо рубит, но конечно нужна практика
smile.png
 Не подготовленному человеку такой лучше не давать, при плохом ударе и отскоке, вполне может прилететь обратно оператору вторым лезвием.

Ну и пила конечно вне конкуренции, на одно разрубленное полено приходится три распила, не сопоставимо по трудозатратам.

Деревяха была засохший и довольно твердый тополь диаметром см 25.

Обещали на осень, но "скандинав" пришел раньше). Сегодня c утра сходил с ним в лес. Довольно легкий, но ветки рубит на ура. Очень приятно удобен в руках. А сейчас спилил толстые ненужные верхние ветки дикой черешни на даче и им зачистил от более мелких веток. Одно удовольствие. Вот это точно мой топор! 

Это уже мой седьмой GB и снова мне повезло, что представитель магазина пошел мне навстречу и нашел топор с новыми инициалами на клейме.

Теперь вся коллекция выглядит по кузнецам так:

LH – Linus Hejmer,  Gränsfors Large Splitting Axe 442

AS – Anders Strömstedt, American Felling Axe 434-2

MM – Mattias Mattsson, Wildlife Hatchet 415

DF – David Faxby, Hunter’s Axe 418

EB – Erik Blixt, Outdoor Axe 425

JH – John Hårdsten, Large Carving Hatchet 475

HD – Henrik Danielsson, Scandinavian Forest Axe 430

Сами клейма тоже очень аккуратные с обеих сторон. Самые чОткие из всех моих "грансфорсов". Не смазанные, в меру продавленные. 

Теперь заказываю 413 Hand Hatchet. 

Клин - ровненький. Но один, металлический уже не предусмотрен.

Поздравляю, один из самых удачных лесных топоров. И дерево срубить, и наколоть дровишек, если понадобится.

Пришел восьмой ГБ - Hand Hatchet 413.  Радуют два момента.

- снова новое клеймо, ES – Erik Sjöström

- рукоять не покоцанная, как на других, что до этого видел на фотках

Был сегодня в лесу. Захотелось сфоткать всё семейство. Плюс попробовал хэнд хэтчетом настрогать свиных деревянных хвостиков для костра. Хорошая вещь. 

Совсем свежее видео, Wetterlings продолжает работать, делает топоры для Gransfors 
rolleyes.gif

Дабы найти применение старому ремню, сделал крепление для топора

Я тоже приодел свой щепочник в новый чехол из чепрака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху