Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Поздравляю! Хороший выбор!
Спасибо, но хочется еще, что то 
laugh.png

Последнее редактирование:
24 дня и наконец получил свой Small Forest Axe!
smile.png

Топор конечно шикарен,уже не терпится испытать в деле,особенно порадовал цвет рукоятки,именно то,что хотел.

P.s Походу теперь и Сфа идет без железного клина,единственное что немного огорчило не очень хорошие слои топорища (2 фото),ну надеюсь не критично.

Клеймо кстати не убитое,просто мелкие опилки забились,которые уже вытащил иголкой.

Также спасибо Турбо за помощь и советы в выборе !))

Красивая деревяха
smile.png
 А клинья металлические они похоже совсем перестали ставить.

Заказал Double-bit , посмотрим, что там будет.

Дабл-бит застрял где то, но пришел обычной почтой Ray Mears Wilderness Axe, тут вроде не было такого. Очень сходен со Scandinavian Forest но тяжелее на 200 грамм и рукоять короче на 4 см. В руках довольно увесистым ощущается, напоминает Wetterlings Hudson Bay по весу и габаритам.

Могли бы клинышек по размеру всада найти(

Его обрезали больше чем надо и обточили криво, мне подровнять пришлось. Наспех видимо делают, не успевают за спросом 😁

Не знал в какую тему определить, но так как сравнивал вчера в лесу с валочным GB 434-2 American Felling, напишу сюда.

Под Харьковом живет молодой кузнец по имени Максим Максименко. Я заказал у него валочный топор. Он изготовил мне топор, по типу - Rockaway pattern. Длина 90 см, вес головы 2,2 кг. Топор сделан из стали У8А, по мнению автора  это один из лучших выборов, наряду с 60с2а, и У7А. Рукоять - ясень четырехлетней выдержки.

Попробовал в деле. Свалил сосну. Вгрызается даже покруче грансфорса, скорее всего из-за большего веса. Щепа тоже ровная, большая. Я не являюсь большим спецом, но остался доволен обоими топорами. Я вешу центнер и мне пофиг чем махать)) Тяжелый топор это вещь.

Отличный «топорик».

Игорь Киев написал(а):
Не знал в какую тему определить, но так как сравнивал вчера в лесу с валочным GB 434-2 American Felling, напишу сюда.

Под Харьковом живет молодой кузнец по имени Максим Максименко. Я заказал у него валочный топор. Он изготовил мне топор, по типу - Rockaway pattern. Длина 90 см, вес головы 2,2 кг. Топор сделан из стали У8А, по мнению автора  это один из лучших выборов, наряду с 60с2а, и У7А. Рукоять - ясень четырехлетней выдержки.

Попробовал в деле. Свалил сосну. Вгрызается даже покруче грансфорса, скорее всего из-за большего веса. Щепа тоже ровная, большая. Я не являюсь большим спецом, но остался доволен обоими топорами. Я вешу центнер и мне пофиг чем махать)) Тяжелый топор это вещь.

Красивый топор. Но скорее универсал, чем валочник. С такой длинной рк, по твердому дереву или сухостою, работать будет ох как не приятно. 

VORAX написал(а):
Наспех видимо делают, не успевают за спросом
за такую цену это просто хамство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху