- Реакции
- 1
Что-то я смотрю, берёзку совсем никто не любит.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Хозяин- барин, но делать, а потом все переделывать не затейливо? Конечно если проушина не очень конусная и одного клина по диагонали хватит, кто бы спорил! А если конус большой и торец надо разнести по всей проушине, то лучше и быстрее распилить на словацкий крест и не парится лопнет или не лопнет. С некоторых пор делаю на всех топорах с обратным конусом и нет проблем! Я лично косой клин не применяю, есть вероятность увода лезвия в сторону, и что потом делать опять все переделывать? ИМХОOldaxe написал(а):Всё-таки буду делать по диагонали ) пять клиньев для меня через чур затейливо.Вот Артемьев понятно почему делает один вертикальный клин. Это надёжнее всего. И конусность вертикальная у его топоров скорее всего минимальна, что позволяет расклинивать только вширь. А в "реновации" советских топоров у меня пока клинить по диагонали получалось лучше всего. А "лучшее - враг хорошего".
climbing написал(а):Дык а дырдочку сверлили в конце распила под клин? Можно просверлить сейчас как есть, сверло 3,5 - 4 мм. Туда залить эпокс, потом наложить бензель из нити и прослужит еще кучу времени, но это имхо.
Котище написал(а):Что-то я смотрю, берёзку совсем никто не любит.
Ren Ren написал(а):
Константин, в большом городе качественную берёзу достать гораздо-гораздо сложнее, чем хороший ясень, бук, дуб. За это её не любят те, кто на ютюбе руляти в инстаграме
Ren Ren написал(а):
Сверлить "дырдочку" надо"до""после" тоже можно, но уже "не то"
ЗЫ к "бензелям" и раньше относился с подозрением, а теперь буду просто обходить сторонкой
Тоже лежит такой топорик. Ждёт решения. В отверстие, думаю, лучше чопик с ПВА забить. Но так, чтоб не сильно расклинивал. Так сделаюOldaxe написал(а):Дырочку не сверлил. Попробую просверлить. Но мне кажется залить надо чем-то более пластичным, чем просто эпоксидкой.
Пересадить заново, конечно, можно. Но и получить такой опыт ремонта было бы неплохо. Особенно если топор постоянно в работе. Или часто. Треснет дальше, тогда и заменить. Думаю, что на безопасность это не влияет. Голова в момент не слетит. Её щас-то замучаесся сбиватьclimbing написал(а):Дык а дырдочку сверлили в конце распила под клин? Можно просверлить сейчас как есть, сверло 3,5 - 4 мм. Туда залить эпокс, потом наложить бензель из нити и прослужит еще кучу времени, но это имхо.
Oldaxe написал(а):