- Реакции
- 1
В том то и дело, что судя по обработке, топорища серийные, ну или артель какая.Gregory написал(а):Встречал такие на вачах 70х годов. Думаю что родные.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
В том то и дело, что судя по обработке, топорища серийные, ну или артель какая.Gregory написал(а):Встречал такие на вачах 70х годов. Думаю что родные.
GÜNZ написал(а):
Андрей Петреник написал(а):Из бука ... не когда не делали
Так категорично, потому, что "... не знаю не видел, значит нет" ?Андрей Петреник написал(а):Из бука и дуба не когда не делали ни топорищи ни какие либо другие штучки для ручного инструмента .
Делали, неоднократно.Андрей Петреник написал(а):Из бука и дуба не когда не делали ни топорищи ни какие либо другие штучки для ручного инструмента .
Наверное всё зависит от жизни топора ,где ему пришлось жить и работать . У нас делали из ясеня ореха грецкого ( говорили из ореха делать не льзя , топорище быстро вышлифовывается рукой и делается скользким ) Самым хорошим топорищем считалось из черногрушки (разновидность дикой груши )climbing написал(а):Делали, неоднократно.
climbing написал(а):Делали, неоднократно.
Знаем такое дерево ( куст )кроме ,как для рукояток для ножей не могу вспомнить где ещё использовали .Ren Ren написал(а):Самшит - фантастический материал! Но топорище из него по жёсткости близко к приваренной арматурине, ИМХО
GÜNZ написал(а):