Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gregory написал(а):
Встречал такие на вачах 70х годов. Думаю что родные.
В том то и дело, что судя по обработке, топорища серийные, ну или артель какая.

Последнее редактирование:
GÜNZ написал(а):
Вот оно как... А у нас как раз береза не растет. Зато дуба и бука сколько хочешь.

Если знать где, то на топорища можно совсем бесплатно взять обрезки. Хоть из самшита делай.

Вот сегодня сделал буковое.

Из бука и дуба не когда не делали ни топорищи ни какие либо другие штучки для ручного инструмента .

Андрей Петреник написал(а):
Из бука и дуба не когда не делали ни топорищи ни какие либо другие штучки для ручного инструмента .
Так категорично, потому, что "... не знаю не видел, значит нет" ?
pardon.gif

Андрей Петреник написал(а):
Делали, неоднократно.

climbing написал(а):
Делали, неоднократно.
Наверное всё зависит от жизни топора ,где ему пришлось жить и работать . У нас делали из ясеня ореха грецкого ( говорили из ореха делать не льзя , топорище быстро вышлифовывается  рукой и делается скользким ) Самым хорошим топорищем считалось из черногрушки (разновидность дикой груши )

climbing написал(а):
Делали, неоднократно.

Ren Ren написал(а):
Самшит - фантастический материал! Но топорище из него по жёсткости близко к приваренной арматурине, ИМХО
Знаем такое дерево ( куст )кроме ,как для рукояток для ножей не могу вспомнить где ещё использовали .

Sledopit написал(а):
Привезли пару топоров на ремонт. Топоры так себе. А вот форма топорищ заинтересовала. Сделал такие же

Да, форма интересная. Нужно будет попробовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху