Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivanov написал(а):
Два года использую топор с таким дефектом расклинивания. Ничего не засверливал и не клеил. Просто хреначу и всё. Сломается - в дрова. А сломается он не скоро.
У меня тоже ижсталь стоял на подколотой берёзе сезон. Ну так он работал на убой на выкорчевывании.  Просто изолентой вокруг трещины замотал в несколько слоев. А потом я его заболгарил и на длинный ясень насадил. А это все же попробую отремонтировать.

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Пересадить заново, конечно, можно. Но и получить такой опыт ремонта было бы неплохо. Особенно если топор постоянно в работе. Или часто. Треснет дальше, тогда и заменить. Думаю, что на безопасность это не влияет. Голова в момент не слетит. Её щас-то замучаесся сбивать
Так и поступлю. На новой работе есть авиамодельный кружок. Там и станок сверлильный и клеи разные и опилок можно в тон подобрать.

Oldaxe написал(а):
Буду новое делать.
Не обязательно новое... Была у меня когда-то такая история.  Проушина была очень сильно конусная да еще и еще кривая.

Тоже делать пять клиньев не захотел, да и некуда там было... В итоге - трещина, но я просверлил и медную заклепку поставил.

Служил очень долго, потом я его подарил, наверное и теперь служит.

Котище написал(а):
Что-то я смотрю, берёзку совсем никто не любит.
smile.png
Я люблю берёзку.А люблю я её потому,что у нас больше ничего не растёт.

senya67 написал(а):
Я люблю берёзку.А люблю я её потому,что у нас больше ничего не растёт.
Вот оно как... А у нас как раз береза не растет. Зато дуба и бука сколько хочешь.

Если знать где, то на топорища можно совсем бесплатно взять обрезки. Хоть из самшита делай.

Вот сегодня сделал буковое.

GÜNZ написал(а):
Вот оно как... А у нас как раз береза не растет. Зато дуба и бука сколько хочешь.

Хоть из самшита делай.

Самшит это здорово! Для нас экзотика.

Самшит - фантастический материал! Но топорище из него по жёсткости близко к приваренной арматурине, ИМХО

Привезли пару топоров на ремонт. Топоры так себе. А вот форма топорищ заинтересовала. Сделал такие же

Sledopit написал(а):
Привезли пару топоров на ремонт. Топоры так себе. А вот форма топорищ заинтересовала. Сделал такие же

Хм, топорище интересное!

Встречал такие на вачах 70х годов. Думаю что родные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху