Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И год у вас на топоре 1944.

Топорище не «заводской установки» подогнано где-то при хранении.

Последнее редактирование:
Год расчистил, 1947. Посмотрю топорища где древесина более явна. Бука у нас нет, как деревьев, так и древесины. Особо не с чем и сравнить.

С таким клеймом (маленьким треугольником ЗиК и размером 2П) мне встречался только 1944 год. На 47м, обычно, здоровое клеймо.

Gregory написал(а):
По мне, так это бук.

И «радиальные лучи» характерные для бука.

ага...светлые на более тёмном общем фоне...ручка на отвёртке из абрикоса, достотверность гарантирована- сам чурбак раскалывал, помню, где дерево у соседей росло,плоды некрупные , но самые ранние во всей округе были у этого "бука"

Отделка- вощение,белый воск на скипидаре

datunbao написал(а):
Особо не с чем и сравнить.
мебель в доме есть? Самый ходовой материал для стульев

mech45 написал(а):
ага...светлые на более тёмном общем фоне...ручка на отвёртке из абрикоса, достотверность гарантирована- сам чурбак раскалывал, помню, где дерево у соседей росло,плоды некрупные , но самые ранние во всей округе были у этого "бука"

Отделка- вощение,белый воск на скипидаре

По вашей отвертке ничего не скажу, а по зиковскому топорищу есть большие сомнения. Они разные на мой взгляд.

а давайте попросим ещё одну фотку с узкой стороны топорища- со стороны лезвия или обуха...и сразу станет ясно- у абрикоса тангентальный срез совершенно никакой, у бука- чёткие тёмные чёрточки...

мне и самому странно - плодовое дерево на фабричном топорище...Если б у меня не было ореховых и платановых досочек от ящиков с фруктами и ручек для граблей из гледичии, того же ореха и волнистого клёна

mech45 написал(а):
у бука- чёткие тёмные чёрточки...
Вот я их и жду с какой-нибудь стороны, вылезут - нет-ли... 

Топорик из той же партии.

1945 год.

Gregory написал(а):
Топорик из той же партии.

1945 год.

То, что серийное топорище из абрикоса, вероятность ничтожно мала. Как он мог попасть в заготовки. И как он высох без трещин. Я, штучно, на спор, с гарантией 50/50 не высушу такую заготовку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху