Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо же, какая мешанина ботаническая. Кизил я собирал и ел. Варенье из сливы-терновки - тоже. А тёрен - не то и не другое. Ягоды мельче и вяжут сильно. Про ботанику - не ко мне, мы на ботанике в школе просто бухали внаглую! 🤣 

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
мы на ботанике в школе просто бухали внаглую
ранЕнько вы начинали...вроде 5й класс в моё время было

5rovich написал(а):
А тёрен - не то и не другое. Ягоды мельче и вяжут сильно.
и растут на кустах...по крайней мере у нас

mech45 написал(а):
ранЕнько вы начинали...вроде 5й класс в моё время было

и растут на кустах...по крайней мере у нас

Точно. Училка та же, но уже зоология. 8й класс. 

НЕ терновник. Тёрен.

По українські саме так і називається-терен колючий або просто терен.Поширений у степу України...там, где я живу

Не выпендривайся, Александр Петрович
cool.png
 это Prúnus spinósa - она же Слива колючая. Всё остальное у нас в России её тетраплоидные гибриды.

Ren Ren написал(а):
она же Слива колючая
А зачем мне тогда про кизил втирать?

Кста, кизиловые палки на чердаке лежат. Пока не придумал, на куда их пустить.

Ты просто зайцев не гонял по этой самой Прунус Спиноза. Без собаки.

Вот это вы да! ! !

Стоило чуть отвлечься, сползи с матчасти топорищ в тёреннодерноплоиндные разбоки. 

Дерево закупил. Сделаю, протестирую, и обязательно сюда всё изложу (однако, не знаю как скоро). 

п.с. тут выяснилось, что есть оказываетцо какой-то модный силикон для создания отливок в столярных целях, в общем, в качестве эксперимента постараюсь сделать отливки форм стаканов (голов топоров), чтобы до расклинивания топорище уже сидело как влитое.  

5rovich написал(а):
Кста, кизиловые палки на чердаке лежат. Пока не придумал, на куда их пустить.

На молотки самое то!

Hurtado написал(а):
Зачем вам погоня за твердостью? Для топоров излишняя твердость скорее в минус идет. Руку сушит. Для рабочего топора. Для декоративного (на полку) - тут да, можно что угодно. По мне так если и гоняться за красотой , то лучше грецкого горного ореха ничего нет. 
У нас довольно много ореха. Маньчжурский орех. дерево под метр в диаметре и до 30 в высоту. А горным (посьетским) называют несильно большое дерево, с круглыми орехами с тонкой кожурой размером в советские 5 копеек, но оно практически уже не встречается в природе. У маньчжура орех просто каменный толстый и продолговатый. Хотя маньчжур в красной книге, его достаточно много, он не плохо размножается самосевом. Лесорубы в тихую валят, просто на дрова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху