Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
forestre написал(а):
простите (сильно не бейте), а ежели воск со скипидаром смешать - не лучше проникновение в текстуру дерева выйдет?
Не люблю людей бить (если не заслужили, но в данном случае не вижу оснований применения физической силы). Возможно так и лучше. Я новичок и не считаю себя мастером и знатоком всех тонкостей и нюансов. Делаю как умею и с применением того, что есть под рукой, это просто небольшое хобби. 

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Для впитывания воска в древесину лучше всего подходит строительный фен, около 350 градусов без фанатизма- воск становится текучим как вода и впитывается на глазах. После смешивания со скипидаром воск не застынет как чистый- так и останется тягучим.
Строительного фена нет. Покупать чисто под эти цели - нет возможности (финансовой)

bank26rus написал(а):
Не люблю людей бить (если не заслужили, но в данном случае не вижу оснований применения физической силы). Возможно так и лучше. Я новичок и не считаю себя мастером и знатоком всех тонкостей и нюансов. Делаю как умею и с применением того, что есть под рукой, это просто небольшое хобби. 
да у меня, собственно, "своих" саморучно насаженных топоров только пара..

и то, страшно признаться, слегка отболгаренных.. 

даже боюсь показывать..

так вот им я топорища обрабатывал мастикой воск-скипидар.

на холодную.

потом маслом льняным (пищевым, какое нашёл) покрыл несколько раз.

воск совсем не мажется..

берёза, но вышло красиво, как мне кажется)

это сейчас у меня промФен есть, можно уже поинтересней насадить да получше пропитать..

Turbo4x4 написал(а):
После смешивания со скипидаром воск не застынет как чистый- так и останется тягучим.
во как...а я лет пять , перепробовав много всякого разного , на этом остановился...Воск покупаю самый светлый и твёрдый, скипидара- на глаз приблизительно столько же , сколько и воска, на тёрку воск, залить скипидаром и на водяную баню...ну и сушить после нанесения и прогрева  сутки-двое до исчезновения запаха...

Если совсем ничего этого под рукой нету- хороший бесцветный обувной крем может это дело заменить

ЗЫ где там что там тягучим становится?

Search32 написал(а):
 следующий раз буду исправлять!
Так надо ЭТОТ раз исправить вначале. Безобразная насадка не подходящего топорища. Стыдоба... Ещё и публиковать такое 
mega_shok.gif

forestre написал(а):
топорища обрабатывал мастикой воск-скипидар.

на холодную.

потом маслом льняным (пищевым, какое нашёл) покрыл несколько раз.

воск совсем не мажется..

Химики - профи советуют воск поверх масла, и не наеборот. Т.е. вначале морилки, маслА любые, потом воск как финиш. От ооочень серьёзных людей слышал.

mech45 написал(а):
во как...а я лет пять , перепробовав много всякого разного , на этом остановился...Воск покупаю самый светлый и твёрдый, скипидара- на глаз приблизительно столько же , сколько и воска, на тёрку воск, залить скипидаром и на водяную баню...ну и сушить после нанесения и прогрева  сутки-двое до исчезновения запаха...

Если совсем ничего этого под рукой нету- хороший бесцветный обувной крем может это дело заменить

ЗЫ где там что там тягучим становится?

а что это за великолепные штуки в кадре?..

forestre написал(а):
а что это за великолепные штуки в кадре?..
к топорам отношения не имеют... крючки вязальные крупные, от 7/8" до 1 1/2"...отделка только воском после очень приличной шлифовки

ЗЫ да,материал- клён волнистый ( curly maple) 

Приветствую! Вернул в строй очередного финика, вроде 12.2. Вес головы до обдирки был 1,350 кг, высота 15 см, рк 9,5 см.  А вот kellokosken от billnas как отличить? Вроде по узкой части проушины есть различия. Топорище дубовое, тонированное, длинна 55 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху