Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
а чем вы умудряетесь так испачкать топорище?
То что есть под рукой, тем и пачкаю... В данном случае испачкал морилкой "полисандр" ...  Вы же наверняка понимаете, что это не конечный вариант. Потом противаю льняным маслом, потом воском и полирую деревянным бруском. 

Последнее редактирование:
Lex4Ak8 написал(а):
Хорошо, да там 1 см рк где то лишний, сточится со временем и будет норм. Есть еще что показать из свежего. Карел, думаю mariefors bruk или его предок. Не стал устраивать болгаринг, заточил рк и оксид. Изготовил березовое топорище, и не фин и не рус, нечто среднее как на фото. Ну, что вышло то вышло))

Второго карела доделал, ох у него и наклон топорища  пришлось импровизировать, классическая форма не пошла. Проверку прошел в поездке на природу, рубит отлично!

МихАн написал(а):
вот таким способом расклинил

При таком расклинивании у меня все топоры не работая,в углу валяясь,расшатались.Один клин вдоль достаточно. 

bank26rus написал(а):
В данном случае испачкал морилкой "полисандр"
пАлисандр...а топорище из чего? Зачем из него "палисандровое" делать? Бук или ясень на топорище ну очень прилично смотрится...имхо, конечно, на вкус и цвет, как грится...

как по мне, берёза, помазанная морилкой смотрится, как берёза , помазанная морилкой...не более того

mech45 написал(а):
пАлисандр...а топорище из чего? Зачем из него "палисандровое" делать? Бук или ясень на топорище ну очень прилично смотрится...имхо, конечно, на вкус и цвет, как грится...

как по мне, берёза, помазанная морилкой смотрится, как берёза , помазанная морилкой...не более того

Уж простите меня. Но Вы верно сказали, что на вкус и цвет... Топорище из ясеня. Иногда надоедает один цвет топорища, вот и "извращаюсь" . Я думаю, что на работу цвет топорище не влияет, а если его кто-то купит, значит я не один такой, кому приглянулось испачканное топорище. 

ясень... мама дорогая, та его ж чем-нибудь растительным темнеющим обработать, чтобы поры подчеркнуть, шлифануть-осветлить основную поверхность- смотрится исключительно интересно...

ЗЫ ниже на фото- тоже ясень...сухой, без покрытия

жалко такую красоту на какой-нибудь послеперестроечный ИЖик лепить...жду, когда что-то достойное подвернётся

bank26rus написал(а):
потом воском и полирую деревянным бруском. 
понятно...я восковку феном прогреваю- впитывается хорошо, в зависимости от пористости древесины и количества пасты полуматовым или глянцевым может получиться

mech45 написал(а):
понятно...я восковку феном прогреваю- впитывается хорошо, в зависимости от пористости древесины и количества пасты полуматовым или глянцевым может получиться
Согласен красиво, но вот такой я человек. Могу взять и уже готовый топор обезобразить намоткой веревки, кожи  или обжигом. Короче что придет в голову.

Я пытался феном (я так понимаю бытовым), но поток воздуха сильно разгоняет воск. Поэтому просто вожу поворачивая над газовой плитой.

bank26rus написал(а):
Согласен красиво, но вот такой я человек. Могу взять и уже готовый топор обезобразить намоткой веревки, кожи  или обжигом. Короче что придет в голову.

Я пытался феном (я так понимаю бытовым), но поток воздуха сильно разгоняет воск. Поэтому просто вожу поворачивая над газовой плитой.

простите (сильно не бейте), а ежели воск со скипидаром смешать - не лучше проникновение в текстуру дерева выйдет?

Для впитывания воска в древесину лучше всего подходит строительный фен, около 350 градусов без фанатизма- воск становится текучим как вода и впитывается на глазах. После смешивания со скипидаром воск не застынет как чистый- так и останется тягучим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху