Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
Добрый день, господа. Выставлю сюда и для поддержания темы и для критики и для похвалы (если такая будет). И заранее прошу прощения у камрада Андрей В.Х. взял идею у него. Лежала голова от маленького коминтерна, что делать долго думал. Короче вот что получилось. Работать не буду им, а для души прям самое то.

А как это?..

Последнее редактирование:
В чем вопрос? 

В основном руками, ну конечно же не без помощи техники

А такой топорик называют ложкорубом. Или что то в этом роде. Знающие люди поправят. Понравился дизайн, а в руках держать вообще одно удовольствие.

bank26rus написал(а):
В чем вопрос? 

В основном руками, ну конечно же не без помощи техники

простите если прозвучало зло, не хотел...😉

Судя по рисунку древесины, при активной работе можно отколоть полочку полностью. Слишком рукоять от полки "уехала" к РК. Могу быть неправ.

Александр Петрович, вот Вы "вредный" человек. Но не могу не учесть Ваше замечание. И думаю, что полочка останется жива по двум моментам - 1. толщина ее еще достаточная, измерить не могу, так как на работе а топорик дома, 2. положу в диван пока и не буду им ничего делать.🙂

Надеюсь автор темы не будет против, если я размещаю ещё одну небольшую работу. Голову уже показывал и в атрибуции и в детенышах. Теперь насадил на топорище и ребёнок готов к "работе" 

А ещё на него здорово сел (как родной) чехол от хускварна 

bank26rus написал(а):
Добрый день, господа. Выставлю сюда и для поддержания темы и для критики и для похвалы (если такая будет). И заранее прошу прощения у камрада Андрей В.Х. взял идею у него. Лежала голова от маленького коминтерна, что делать долго думал. Короче вот что получилось. Работать не буду им, а для души прям самое то.

На здоровье, я не против =)) Мне такое исполнение топорища именно на таком малыше очень нравится. Мои все рабочие, вот для поддержания разговора...

Попробовал сделать топорище из осины. Сушил с осени прошлого года. Влажность 5-7 процентов. Только шлифовка и льняное масло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху