Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alex17 написал(а):
...восстановление железа в углеродной среде...
После этого восстановления уходит закалка. Нужна термичка повторная. А как себя РК при этом поведёт, если топор практически заточен? Углеродной восстановление - для музея, НЕ в работу, кмк

Последнее редактирование:
alex17 написал(а):
Вот поэтому и не набьете мозоли..........
Так он и проскальзывать в руке не будет. Это неудобно. Хотя именно для себя, дровишек у печки пощипать - можно. Но слишком открытая конфигурация ко всему прочему. Хотя опядьжэ - человек под себя делал. На диване не сидел. Топор спас. Респект. 

alex17 написал(а):
Если у вас убита находка, то я думаю сначала ее лучше восстановить без потерь, а потом думать о закалке. Я не пробовал этот метод... 
Я сталкивался с результатами этой обработки. На полку в "музЭй" - самое то. В работу - полное дерьмо. 

alex17 написал(а):
Да? А я если честно кроме одного не заметил. Ну да Бог с ними. 

Вот продолжение и концовка Кованого топорика. В ролике подробно выложено, как шить чехол.
Да такое не всегда охота комментировать. Ручка .... я бы переделал, а к чехлу вверху клапан пришил бы. Проблема безопасности была бы решена. А так руки правильно растут. 

alex17 написал(а):
Да? А я если честно кроме одного не заметил. Ну да Бог с ними. 

Вот продолжение и концовка Кованого топорика. В ролике подробно выложено, как шить чехол.
Чехол похож на крепость с красивыми крепкими стенами, с трех сторон. А обмотка топорища, на пушки обращенные внутрь.

Для большего сцепления стоит обклеивать наждачкой тридцаткой

alex17 написал(а):
Это я до этого дураком был, а сегодня постиг, все переделаю, заместо одного два клапана сделаю, а ручку обмотаю колючей проволокой, для надежного сцепления.

Тут на Фискарь товарищам чехлы делал, правда, до того как постиг.

Вот вы опять ёрничаете. В причинах критики не разбираетесь и не хотите. Матчасть изучали поверхностно и локально. Смысл критиковать? Штоб услышать "самдурак"? У топора неудобная травмоопасная ручка и красивый травмоопасный чехол. Тут масса материалов с примерами и об'яснениями моего (и не только) мнения. Почитайте ужэ форум. Хотя кмк - безнадёжно. Руки хорошие, видео затянутые и занудные, результат работы - огорчает. 

alex17 написал(а):
А ручка то чем травмоопасная? Наоборот не расколится....................
Мозоли - это травмы 

Ну вот, обидели парня...ушел непонятым

Один мой знакомый три дня тесал дубовые бревна. Он швед, что то там реставрирует, так вот руки в мазолях от правильного шведского , гладкого(без обмоток) топорища. Да, с непривычки, он и сам признает...

Так вот для непонятых, попробуйте три дня к ряду, от рассвета до заката поработать, без халявы. Недопонимание сойдёт с тремя слоями кожи...

С другой стороны глянуть - человек трудился, для себя инструмент делал (как я понял).

Мож ему действительно нравится/удобно работать с таким топорищем и он получает невообразимое тактильное ощущение - так это его право.

А вы его канонами...

Лично у меня от мозолей даже гладкого черена/топорища спасают перчатки из спилка/замши толстой.

Но 400 руб стОят, однако.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху