Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не принято у нас ответственную работу в перчатках делать
smile.png
 Живая традиция.

Вот в Северо-Американских Соединённых Штатах традиция любую сколько-нибудь тяжёлую работу - только в перчатках. Меня из-за этого раздражают многие рукояти американских ножей - огромные и с агрессивной насечкой.

ЗЫ тут на днях наткнулся на восторженный рассказ американца о берёзовом дёгте
smile.png
 ессно, он упомянул, что дёготь прекрасно действует на кожу и русские испокон веков покрывали им топорища.

Последнее редактирование:
Vegera написал(а):
А вы его канонами...

Лично у меня от мозолей даже гладкого черена/топорища спасают перчатки из спилка/замши толстой.

Но 400 руб стОят, однако.

Да не канонами, а опытом!

Какие-то дешовые перчатки. Правильные рабочие (из 🇫🇮) где-нить под 10€ тянут. Кожа тонкая, фседела. Но самое лучше - сухая рука голая. На ней потом кожа аж отполирована. Правда, в сильную жару варик не катит - руки мокрые, збить можно. Так и по верхонкам топор скользить должОн! И верхонки после работы тожэ как полированные! Да по разному бывало на самом деле. Но никогда ничем ручек не мотали. Если только под всадом - защиту от промахов. 

5rovich написал(а):
Какие-то дешовые перчатки. Правильные рабочие (из 🇫🇮) где-нить под 10€ тянут. 
Хм, а можно ссыль. Ибо довольствуюсь перчатками за 50 рублей. Чего там на 600 рублей?

climbing написал(а):
Хм, а можно ссыль. Ибо довольствуюсь перчатками за 50 рублей. Чего там на 600 рублей?
Какая ссыль? Едеш в Финку и береш. Мне пары хватало на годик. Правда, большэ с лопатой по снегу и с болгарками. 

5rovich написал(а):
Какая ссыль? Едеш в Финку и береш
Звеняйте в нашей деревне нетути такого сельпа.

climbing написал(а):
Звеняйте в нашей деревне нетути такого сельпа.
У нас тут рублей по 300 продают похоже, но не то. В ЕС они реально другие. На Уделке посмотрю. И потереть бы эти перчаточную лирику. Гера, прости. 

5rovich написал(а):
У нас тут рублей по 300 продают похоже, но не то. В ЕС они реально другие. На Уделке посмотрю. И потереть бы эти перчаточную лирику. Гера, прости. 
Здесь, на форуме сие не авторитет. Но я вижу как много работы немцы делают без перчаток. Практически всегда, если держат инструмент а не материал или химию.

Владимир61 написал(а):
как много работы немцы делают без перчаток. Практически всегда, если держат инструмент
Да-да. Снеговую лопату при -15° пару часов хотя бы. Пальцы отваляцца нах! (Шутка
wink.png
) Сам почти никогда не использую перчаток. Через них ничего не чуствуешЪ!

Руки надо беречь , дорого лечИться сейчас.

Также глаза, легкие и остальные органы.

Всем советую.

Что опытом делитесь - за это благодарю от души.

По теме - разбирал на днях двери межкомнатные, типа "дубовые", так что могу поделиться чутка бруском 40х40 мм примерно.

На клинья , например.

Восстановил француза. Электрованна, варил обух, насадил. Всад обратный. Наточил. Вес головы 2,4 кг. Рукоять 70 см. Всад мощный,  33 на 50 мм. При очистке выявились циферки, по моему 1916. Клейма ушли. Теперь дедушка еще сможет поработать. Но мне его, честно говоря, жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху