Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык, где заказать то? Вот в чём вопрос? Адрес подскажите, шоб почтой или сдеком получить!

Последнее редактирование:
roamer написал(а):
Дык, где заказать то? Вот в чём вопрос? Адрес подскажите, шоб почтой или сдеком получить!
Сорри. Я не подскажу. С Украины сам.

roamer написал(а):
Тут есть один трабл. Доски нужно ОДБИРАТЬ. Ни в одной лесоторговой конторе этим заморачивацца не будут. Вот я Евгению Trikar отправил по дружбе немношк досочек - чуть не здох! Тяжолые оне. Это я их упаковал и в ПЭК привёз. 60 кг, на 4500р. + 700 доставка. Но я проклял всё!

Вариант - я покупаю на базе, вызываю ТУДА курьера, он забирает в доставку. Но они получацца - золотые! Да и мне этой филантропией занимацца - в среднем некогда. Зарплату за это просить?

Если только открыть филиальчик лесобазы. Выбирать по нескольку кубов досок, складировать, упаковывать, рассылать. Но это точно будет не дешэво.

Живу в небольшом городе. На местной лесопилке только сосна. Берёзу брал из разломанных поддонов. Больше её  не хочу. Вот заказал на лесопилке Юркова ( интернет магазин) - ясень для топорища. 30 на 50 на 500 мм за 250 рублей. В-общем, цена устраивает. Но не устраивает размер заготовок. Заказывал ясеневые топорища из Австрии,  дороговато, уже покрыты лаком, да и узковаты они под российские всады. Может кто подскажет другие интернет магазины по заготовкам для топорищ.

Так поищите в своем регионе, кто торгует лесом и пиломатериалом. Интернет вам в помощь. Не может быть, чтобы все торговали сосной. И еще строительные супермаркеты.  Я тоже живу в небольшом городе. И у нас никто резать сухостойный ясень или ясень, пролежавший надцать лет не хочет, на пилораме пилы не выдерживают. Но в областном центре есть куча фирм, торгующих пиломатериалом + стройсупермаркеты. Торгуют любым деревом вплоть до дальневосточной лиственницы. Доски и бруски. Причем дают выбрать, какую хочешь и при необходимости порежут, чтоб в машину влезло бесплатно, а если распустить брус под нужный мне размер, то немного заплатить надо. Самое главное, видишь, что берешь.  Недостаток - надо ехать в область + потраченное время.

я думаю в Челябинске есть контора типа импортлес там всякая древесина. но нужно ехать туда самому в  крупных конторах всегда есть некондиция и можно выбрать почти даром.

у вас на авито  можно купить.

Спасибо всем, будем искать.

Попался такой старый гусь, осьмнадцатого веку. Первоначально был куском ржавчины и по центру РК, как обычно изъедена. Рк получилась - 300 мм, высота по обуху - 170 мм

Суем его в электрованну, на несколько суток.

Каждые сутки вынимаем и контролируем процесс. Потом после корщетки на болгарке моем в ручную в теплой воде с содой и стальной щеткой. После этого выравниваем линию РК и формируем спуски.

Насаживаем парня на рукоять. В гараже больше года лежало буковое бревно - выпилил бензопилой плаху и своял рукоять. Морковка, доложу я вам, поболе чем у фина - 180мм. Сначала делал образец из ненужного обрубка.

Потом насаживаем, финиш рукояти, олифа, морилка и воск. Окончательная заточка и чехол для парня. Вес его 2,5 кг. Ежели на ногу упадет - все ... пишите письма!

Наточен хорошо, бумагу режет уверенно, будет время, доточу вручную на брусках и на тесты в лес.

climbing написал(а):
Попался такой старый гусь, осьмнадцатого веку. Первоначально был куском ржавчины и по центру РК, как обычно изъедена. Рк получилась - 300 мм, высота по обуху - 170 мм

Суем его в электрованну, на несколько суток.

Каждые сутки вынимаем и контролируем процесс. Потом после корщетки на болгарке моем в ручную в теплой воде с содой и стальной щеткой. После этого выравниваем линию РК и формируем спуски.

Насаживаем парня на рукоять. В гараже больше года лежало буковое бревно - выпилил бензопилой плаху и своял рукоять. Морковка, доложу я вам, поболе чем у фина - 180мм. Сначала делал образец из ненужного обрубка.

Потом насаживаем, финиш рукояти, олифа, морилка и воск. Окончательная заточка и чехол для парня. Вес его 2,5 кг. Ежели на ногу упадет - все ... пишите письма!

Наточен хорошо, бумагу режет уверенно, будет время, доточу вручную на брусках и на тесты в лес.

Отличная работа, вернулся старичок с того света =))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху