Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Никто автору тут не доказывает, что его зажимы работать не будут. Между "работать не будут" и "не есть хорошо" разницу улавливаете? Они и из 3д пластика у многих работают хорошечно (по уверениям авторов). Но... как говорил Туполев: "из го*на конечно можно сделать точилку (зачёркнуто) конфетку, но это будет точилка (зачёркнуто) конфетка из го*на😊

Пысы: и я это не про точилку ТС, а про правильность применения материалов в машиностроениии. А то трактуете слова как в анекдоте про поцелуй в локоть...

Отписал выше ознакомившись с 3 разными материалами на зажимах точилки.

Сами зажимы у Валеры стоят умеренных денег и они таки качественные (сплав 7075).

По рабочему функционалу немецкая дюраль сорта хз sehr gut 😃 не лучше 7075 ,просто красивее.

Так,что бывает хорошо и недорого.

Последнее редактирование:
alex-ice написал(а):

То Igel ,были ещё зажимы от камрада из Израиля .

Ты их видел,вот его сорт дюраля совсем не понравился.

Были, помню. Пластилиновые они совсем.

SegaD написал(а):

Вчерась взял 2 полоски 3×30×70 из листа АМг6. Зажал в тиски 20мм, так чтоб 50мм торчало. Щуп 0,1мм с трудом входил между ними. Затем тиски ослабил полностью, вставил между пластинками 5мм резец на 10мм по глубине (т.е. развёл каждую пластину на 2.5мм)и зажал тиски до упора. Сегодня вытащил резец - всё на фото.

Может, пользователи врут? Или всё таки АМг не есть зер гут?

Сдуру можно и кое-что сломать. При чем здесь зажим? Вы берете любой материал: АМг6, В95Т1, какую-нибудь пружинную сталь... да хоть что... хоть рессору от троллейбуса. Превышаете предел упругой деформации и вуаля!
smile.png

Смысл в том, что в зажиме этот предел не нарушается и зажим работает. Ваш эксперимент, это показатель того, что Вы можете что-то согнуть. Не более того. Согните термоупрочненную дюраль, она вообще лопнет, что еще менее приятно чем деформация.

Для себя увидел плюс в переходе на В95Т1, в большей твердости. Дольше сохранят вид.

Зажимы из АМг6, даже когда увеличил зазор до 4мм, при зажиме в ноль и дальнейшем затягивании до полного схождения губок от носика до винта, не деформировались и не деформируются. На моей собственной точилки до сих пор стоят из АМг6. Пока не менял на новые. Если и поменяю, то только из-за изменений в форме, позволяющих зажимать больше разных клинков.

alex-ice написал(а):
На точилках Казак применяется сплав 7075 .

Качество хорошее ,т.е пригодность этого материала уже протестированно.

Таки 7075 - это дюраль, аналог В95. Насчёт зергутности дюралей никто вроде не сомневался.

foto-boss написал(а):
пружинную сталь... да хоть что... хоть рессору от троллейбуса. Превышаете предел упругой деформации и вуаля!
Рессора троллейбуса тоже из пружинной стали 60С2А единиц об 48. Чтобы превысить ее предел упругости кулаки должны быть с колесо троллейбуса.

foto-boss написал(а):
Ваш эксперимент, это показатель того, что Вы можете что-то согнуть. Не более того. Согните термоупрочненную дюраль, она вообще лопнет, что еще менее приятно чем деформация
Я специально то ничего не гнул. Зажал между пластинами эмулятор ножа (резец брс) и затянул винт тисков пока резец не зажался. Дюралевые (не говоря уж про стальные, тем более про закаленные) пластины (и даже вдвое меньшей толщины) при таких условиях бы отыграли обратно.

Коли не хочет слушать и настаивает на своем-пусть сам развивает свою тему Lorez))

Тема то есть про материалы 

SegaD написал(а):
... Зажал между пластинами эмулятор ножа (резец брс) и затянул винт тисков пока резец...
Вот и урок. Две пластины в тисках, это еще не зажим. Не удалось Вам повторить геометрию зажимов.

ART написал(а):
...

Тема то есть про материалы 

Непонятно в чем состоит вопрос. В точилке АМг6 не используется. Используется В95Т1. Но сплав АМг6 отлично подходит для зажимов и по расчетам и по практике использования. В моей личной точилке зажимы из АМг6. У многих пользователей тоже.

Итак..... Приветствую, всех! Как и обещали... Купили, обкатали...

Строчить "многобукоф" мне лениво, некогда, да и незачем. Я там поговорил. Все вроде понятно. 

Картавлю, ага)))) Ну ниче, дедушка Ленин тож картавил)))))

Срочно в школу заточников отрабатывать моторику ))))

mechenii написал(а):
Срочно в школу заточников отрабатывать моторику ))))
Нееее-а..... Хватает мне чем заняться))))) К тому ж, большинство тех, кто не в теме именно так и будут юзать. Я и с рук заточу, у меня моторика именно под это. Под заточку с рук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху