Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Ок, покажите на своём графике где будут располагаться твёрдые сплавы, титановые сплавы и  мартенситно-стареющая сталь .

Да, и заодно уж АМг6, Д16, В95, для сравнения.

Заодно? Да мы только их и обсуждали. Продолжаю утверждать, что более твердые сплавы алюминия менее пластичные и наоборот. График привел. Про нагартовку магналия слышали, судя по постам. Что еще тут обсуждать?

Перешел с АМг6 на В95Т1, так как разница в цене несущественная для точилки, а я позиционирую ее как качественный продукт. Пожалуйста, обсуждайте свойства твердых сплавов, титановых сплавов и т.д. не имеющих никакого отношения к точилке Lorez F1 в другой теме. Если у Вас будет тема по какой-то конкретной точилке, наверняка Вы не захотите, чтобы люди там обсуждали какие-то посторонние темы?! (риторический вопрос).

Я недавно заменил в одной детальке сталь 45 на 12х18н10т. Можно это еще обсудить.

P.S. Если вопрос в том, можно ли использовать АМг6 для зажимов, то ответ - да. Проверено.

Последнее редактирование:
foto-boss написал(а):
P.S. Если вопрос в том, можно ли использовать АМг6 для зажимов, то ответ - да. Проверено.
Те термин "высокая пластичность" вас не смущает?

Александр,давая ссылку на продвинутую версию ПУ от Валеры ,я вовсе не подразумевал вес  изделия ,а как бы вам намекал на интересное решение .

Возможность снять рамку с зажимами и потестить свою заточку .

Это ПУ стоит 150 евро .

Гыы.

Точилка Казачок у меня есть .

Там обычный вариант ПУ.

Tamtek написал(а):
Те термин "высокая пластичность" вас не смущает?
Конечно нет. Мы не превышаем предел упругих деформаций. Зажимы из АМг6 стоят на целом ряде точилок и прекрасно себя ведут.

alex-ice написал(а):
Александр,давая ссылку на продвинутую версию ПУ от Валеры ,я вовсе не подразумевал вес  изделия ,а как бы вам намекал на интересное решение .

Возможность снять рамку с зажимами и потестить свою заточку .

...

Понял Вас. У меня не возникало необходимости в таких тестах. Вполне удобно резать бумагу, не снимая ножа, если нужно. Запроса на такой функционал тоже не было.

Но принял к сведению, что такое бывает. Может еще кто-нибудь выскажет мысли на предмет необходимости быстросъема планки, для тестов ножа во время заточки.

Кстати, обратите внимание на точилку "Точка". Там появилась версия с шаром на магните. Интересно, комфортно для пользователя. Парковаться вообще песня.

копилка73 написал(а):
Какой-то театр абсурда...
Да, представление перестает быть томным, тянет на свежий воздух...

Все во все горло доказывают автору, что его работающие зажимы не могут работать потому, что "потому".

Клиент голосует рублем. Были бы проблемы с губками - автор получал бы не деньги, а в бороду.

В рамках бюджета у автора такая концепция точилки.

Друзья, направьте свои силы на другое. Например, на улучшение изделия в пределах бюджета стоимости.

Ermak написал(а):
... Тут только ТС совет - нежнее и люди к вам потянутся:)
"Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность."
smile.png

Yurello написал(а):
Все во все горло доказывают автору, что его работающие зажимы не могут работать потому, что "потому".
Никто автору тут не доказывает, что его зажимы работать не будут. Между "работать не будут" и "не есть хорошо" разницу улавливаете? Они и из 3д пластика у многих работают хорошечно (по уверениям авторов). Но... как говорил Туполев: "из го*на конечно можно сделать точилку (зачёркнуто) конфетку, но это будет точилка (зачёркнуто) конфетка из го*на😊

Пысы: и я это не про точилку ТС, а про правильность применения материалов в машиностроениии. А то трактуете слова как в анекдоте про поцелуй в локоть...

Ладно, закончили с поцелуями и нежностями, далее прошу в теме высказываться только по точилке ТСа.

To foto-boss

На точилках Казак применяется сплав 7075 .

Качество хорошее ,т.е пригодность этого материала уже протестированно.

У меня есть ещё зажимы от Andreasa aka Ток Билл ,там другой сплав стоит- по качеству не лучше,но ...красивее выглядят и соответственно дороже,чем 7075.

То Igel ,были ещё зажимы от камрада из Израиля .

Ты их видел,вот его сорт дюраля совсем не понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху