Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
foto-boss написал(а):
Если говорить о пластичности.

АМг6 почти в два раза тверже Д16 ...

Вы вообще различаете твердость, прочность и пластичность?

"Сплавы алюминия с магнием (манганалии) не упрочняются термической обработкой. В помышленности применяют большую группу сплавов системы Al-Mg: АМг1, АМг2, АМг3, АМг4, АМг5, АМ6, АМг61 и др.

Полуфабрикаты из этих сплавов обладают высокой пластичностью и невысокой прочность по сравнению с термически упрочняемыми сплавами типа Д16 или В95. "

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
ТС убеждал в обратном. Я потому и проверил. Думал, может я от жизни отстал?😊
Нее, не ты отстал. Просто кто-то вперёд убежал.

Отстанешь тут, тонны по 3 амг в месяц перерабатывая😊. Материаловедение, чтоль пойду почитаю перед сном, а то вроде уже бронзо-графитовые втулки называются желтым цветметом с вкраплениями угля? Отстал я сильно видать...

Tamtek написал(а):
Вы вообще различаете твердость, прочность и пластичность?

"Сплавы алюминия с магнием (манганалии) не упрочняются термической обработкой. В помышленности применяют большую группу сплавов системы Al-Mg: АМг1, АМг2, АМг3, АМг4, АМг5, АМ6, АМг61 и др.

Полуфабрикаты из этих сплавов обладают высокой пластичностью и невысокой прочность по сравнению с термически упрочняемыми сплавами типа Д16 или В95. "

Все это полностью подтверждает мои слова. Подписываюсь под каждым. Характеристики помню наизусть без таблиц. Пределы, упругость модуль Юнга не приплетайте. Все, что сказал про твердость 100%. Твердость, пластичность, хрупкость - изучайте и разбирайтесь. Я, извините, это все слишком хорошо понимаю и знаю, чтобы на таком уровне обсуждать. Гуглите таблички, википедия, читайте, изучайте. Обсуждать можно что-то что подлежит обсуждению, тех. характеристи в таблицах, понятия в учебниках. Бессмысленно это обсуждать.

foto-boss написал(а):
Бессмысленно это обсуждать.

Действительно
good.gif

Какой-то театр абсурда...

smile.png

Надеюсь так будет наглядней про твердость и пластичность.

Твёрдость — свойство материала сопротивляться внедрению более твёрдого тела — индентора.

Стук молотком - вмятина - это твёрдость.

Прочность — свойство материала сопротивляться разрушению под действием напряжений, возникающих под воздействием внешних сил.

Гнёшь детальку - хрусь сломалась - это прочность. Или гнёшь, отпустил - она вернулась к первоначальной форме.

Пластичность — способность материала получать остаточные деформации без разрушения и сохранять их после снятия нагрузки.

Гнёшь детальку - согнулась, но не сломалась - это пластичность.

Опыт Сергея как раз по пластичности, при чём тут твёрдость?
unknw.gif

Tamtek написал(а):
...

Опыт Сергея как раз по пластичности, при чём тут твёрдость?
unknw.gif

А Вы посмотрите график, чуть выше. Так проще заметить зависимость. Посмотрите на линию твердости и пластичности.

foto-boss написал(а):
А Вы посмотрите график, чуть выше. Так проще заметить зависимость. Посмотрите на линию твердости и пластичности.
Ок, покажите на своём графике где будут располагаться твёрдые сплавы, титановые сплавы и  мартенситно-стареющая сталь .

Да, и заодно уж АМг6, Д16, В95, для сравнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху