Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):

...

Разницу между чеканкой и запрессовкой улавливаете?...

Вот именно по этому и не используется и причины я объяснил Вам выше.
smile.png

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
....

Очень неприятно получится, когда точилка начнет крениться...

Во время работы она не крениться. Крениться, только если ее поднимать, что не требуется.
smile.png

https://photos.google.com/share/AF1QipPONY2o6WYJoYtHIgTTlI0xdRLjDG4mP8Gsr3eQem3tqrnZ9RbwinIUWzcCZvPZQA/photo/AF1QipNbUYaIkEhglG2vrXMOIpxppqhj2-uA0PtMX-fz?key=UU45dFU4ZTJIQjBrc2NIZzJLMmFUem9CRXZrTHNn

Что то я не увидел выше причин почему гайку не запрессовывать или не зачеканивать от выпадения для удобства пользователя.

Для удобства замены изношенной гайки? Раз в пять лет?

SegaD написал(а):
Что то я не увидел выше причин почему гайку не запрессовывать или не зачеканивать от выпадения для удобства пользователя.

Для удобства замены изношенной гайки? Раз в пять лет?

Да. Во время работы гайка никогда не выпадает, так как откручивать ее не требуется, ее держит винт.

dance4.gif

VID_20190907_213647.mp4

...господа, а разве гайка не должна быть подвижна, для избежания перекосов при зажиме???накой её контрить там??некоторые ведь делают специальные качающиеся/плавающие гайки для фрезерованных зажимов??просто спросил.... 

Теодор Штыц написал(а):
...господа, а разве гайка не должна быть подвижна, для избежания перекосов при зажиме???накой её контрить там??некоторые ведь делают специальные качающиеся/плавающие гайки для фрезерованных зажимов??просто спросил.... 
Это разные типы зажимов. Если губки всегда параллельны, то подвижность не нужна. Если угол меняется под спуски, то вариант с гайкой все равно будет некачественным, так как губки должны менять угол одинаково.

foto-boss написал(а):
...так как губки должны менять угол одинаково.
...это я,кажется,понимаю,но это не точно ,😁. А как у вашего изделия с зажатиеи ножа со спусками от обуха??насколько корректно отрабатывают стандартные зажимы??по фотокарточкам видел что зажато,но насколько корректен угол при перевороте??

Tamtek написал(а):
Продолжаем обсуждать точилку, и только точилку.

Собственно и обсуждать особ нечего. Уже. Я уже говорил об этом, в ролике, повторю и здесь:

Людям которые с ума сходят по заточке, фанатам ищущим карбиды, смотрящим в микроскоп на РК - эта точилка не подходит. Просто не подходит. И всех делов. Я вполне принимаю их мнение, ибо сам в чем-то фанат. Но не в заточке. Мне подходит. 90℅ народу - тож думаю подходит. Особенно если учесть ее цену. Спросят меня, что взять для качественной и недорогой заточки - посоветую ее. Таков вот вердикт. Я сделал все что мог. Купил( с камрадом Куликовым) осветил, рассказал и показал. За сим откланиваюсь. 

Теодор Штыц написал(а):
...это я,кажется,понимаю,но это не точно ,😁. А как у вашего изделия с зажатиеи ножа со спусками от обуха??насколько корректно отрабатывают стандартные зажимы??по фотокарточкам видел что зажато,но насколько корректен угол при перевороте??
Стандартные зажимы не рассчитаны на зажатие за спуски. Конечно люди зажимают и пользуются, но надо понимать, что режущая кромка может оказаться не совсем по центру и соответственно угол будет немного меняться. Для многих это не принципиально. В любом случае можно при крепеже выставить нож, чтобы РК была по центру, можно подложить подкладки. Есть у меня решение под стандартные зажимы, но пока только в виде 3Д модели. Скоро будет в наличии. Если точить ножи помногу, профессионально, то надо специальные зажимы рассчитанные под спуски от обуха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху