SegaD написал(а):
...
Разницу между чеканкой и запрессовкой улавливаете?...
Вот именно по этому и не используется и причины я объяснил Вам выше.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
SegaD написал(а):
...
Разницу между чеканкой и запрессовкой улавливаете?...
Tamtek написал(а):....
Очень неприятно получится, когда точилка начнет крениться...
SegaD написал(а):Что то я не увидел выше причин почему гайку не запрессовывать или не зачеканивать от выпадения для удобства пользователя.
Для удобства замены изношенной гайки? Раз в пять лет?
Это разные типы зажимов. Если губки всегда параллельны, то подвижность не нужна. Если угол меняется под спуски, то вариант с гайкой все равно будет некачественным, так как губки должны менять угол одинаково.Теодор Штыц написал(а):...господа, а разве гайка не должна быть подвижна, для избежания перекосов при зажиме???накой её контрить там??некоторые ведь делают специальные качающиеся/плавающие гайки для фрезерованных зажимов??просто спросил....
...это я,кажется,понимаю,но это не точно ,. А как у вашего изделия с зажатиеи ножа со спусками от обуха??насколько корректно отрабатывают стандартные зажимы??по фотокарточкам видел что зажато,но насколько корректен угол при перевороте??foto-boss написал(а):...так как губки должны менять угол одинаково.
Tamtek написал(а):Продолжаем обсуждать точилку, и только точилку.
Стандартные зажимы не рассчитаны на зажатие за спуски. Конечно люди зажимают и пользуются, но надо понимать, что режущая кромка может оказаться не совсем по центру и соответственно угол будет немного меняться. Для многих это не принципиально. В любом случае можно при крепеже выставить нож, чтобы РК была по центру, можно подложить подкладки. Есть у меня решение под стандартные зажимы, но пока только в виде 3Д модели. Скоро будет в наличии. Если точить ножи помногу, профессионально, то надо специальные зажимы рассчитанные под спуски от обуха.Теодор Штыц написал(а):...это я,кажется,понимаю,но это не точно ,. А как у вашего изделия с зажатиеи ножа со спусками от обуха??насколько корректно отрабатывают стандартные зажимы??по фотокарточкам видел что зажато,но насколько корректен угол при перевороте??