Вы их затачиваете на 10 градусов?DreyK_1975 написал(а):Мои охотничьи ножи
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вы их затачиваете на 10 градусов?DreyK_1975 написал(а):Мои охотничьи ножи
Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто.DreyK_1975 написал(а):но жену устраивает заточка ее кухонников и на таком аппарате
Все правильно, широкое лезвие шефа наверное позволит не цеплять губки, только вот в кухонниках угол 10 градусов не нужен. Единственно где он может понадобится, так это на скандинавских спусках в ноль. А это как раз узкая финка.dochanter написал(а):С выдвижением тубуса ПУ понятно. Речь ведь идет не о шеф-поваре, а узкой тонкой финке 90 мм длинны ..
Нет конечно. Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов. Я точку спуск в 10 градусов, потом делаю транслюцентом или 10000 choser'ой микроподвод в 20 градусов.soldat_s написал(а):Вы их затачиваете на 10 градусов?
Тут я вам не подскажу , никогда не точил такой нож. Может кто имел дело с заточкой такого ножа, выскажется.DreyK_1975 написал(а):про финку со скандинавским спуском в 10 градусов
Печально и по-варварски, я согласен. Но с ее Цептерами, купленными лет 5 назад, мне неохота возиться ))) Но кстати, именно из-за этой убогой электроточилки я и пришел вначале к Апексу, а потом и к Ефиму, когда начал на ней портить относительно дорогие охотничьи ножи )))soldat_s написал(а):Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто.
Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.soldat_s написал(а):Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов.
Во-оо! О чем я и пытался донести.. Расстояние подачи вперед цилиндра ПУ и расстояние опускания на штоке будет равным или почти равным..Igel написал(а):При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.
Скажите пожалуйста, это 10* на сторону или полный угол? Он заточен с обеих сторон..?DreyK_1975 написал(а):Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов.
На сторону. Когда полный так и пишут.dochanter написал(а):это 10* на сторону или полный угол?
Спасибо! А почему такой маленький 20*..? Малость по кости и ...soldat_s написал(а):На сторону. Когда полный так и пишут.