Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
DreyK_1975 написал(а):
но жену устраивает заточка ее кухонников и на таком аппарате
Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто.

dochanter написал(а):
С выдвижением тубуса ПУ понятно. Речь ведь идет не о шеф-поваре, а узкой тонкой финке 90 мм длинны ..
Все правильно, широкое лезвие шефа наверное позволит не цеплять губки, только вот в кухонниках угол 10 градусов не нужен. Единственно где он может понадобится, так это на скандинавских спусках в ноль. А это как раз узкая финка. 

soldat_s написал(а):
Вы их затачиваете на 10 градусов?
Нет конечно. Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов. Я точку спуск в 10 градусов, потом делаю транслюцентом или 10000 choser'ой микроподвод в 20 градусов.

DreyK_1975 написал(а):
про финку со скандинавским спуском в 10 градусов
Тут я вам не подскажу , никогда не точил такой нож. Может кто имел дело с заточкой такого ножа, выскажется.

soldat_s написал(а):
Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто.
Печально и по-варварски, я согласен. Но с ее Цептерами, купленными лет 5 назад, мне неохота возиться ))) Но кстати, именно из-за этой убогой электроточилки я и пришел вначале к Апексу, а потом и к Ефиму, когда начал на ней портить относительно дорогие охотничьи ножи )))

soldat_s написал(а):
Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов.
Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.

Igel написал(а):
При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.
Во-оо!  О чем я и пытался донести..  Расстояние подачи вперед цилиндра  ПУ  и расстояние опускания на штоке  будет равным или почти равным..
smile.png

DreyK_1975 написал(а):
Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов.
Скажите пожалуйста, это 10* на сторону или полный угол?  Он заточен с обеих сторон..?

soldat_s написал(а):
На сторону. Когда полный так и пишут.
Спасибо!  А почему такой маленький 20*..?  Малость по кости и ...
laugh.png
  Или он как шкуросъемник, салоцибулеколбасорез?
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху