Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поворотное устройство

Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Поворотное устройство
Точилка установлена у меня на даче, я уже уехал оттуда, к сожалению. Поэтому воспользуюсь фотографиями моей точилки, сделанные Ефимом. Красными стрелками отметил ручки, которые мешают придвинуть губки плотно друг к другу, их и планирую заменить.

soldat_s написал(а):
Покажите фото ПУ. А все увидел. ПУ можно выдвинуть вперед где то на 15-20 мм. это даст еще градус полтора. Но надо посмотреть. Ефим говорил что он затачивал на 20 полных градусов. Но потом ушел от этого . Но возможно нож у него был шире. Конечно все мог бы прояснить сам мастер.  И я верю что он это сделает.
Да, я Вас понял. Как я писал выше, что градус-два можно еще выиграть, убрав кольцо на котором крепится парковщик, и опустив шток на его толщину вниз. Но! Тогда абразив начинает уже цеплять за прижимные губки.

Отметил на фото 1- это растояние можно уменьшить если ослабить винт 2 и выдвинуть ПУ в перед. Но после этого надо будит горизонт выставить снова.

soldat_s написал(а):
Отметил на фото 1- это растояние можно уменьшить если ослабить винт 2 и выдвинуть ПУ в перед.
А что это даст Александр, если Андрей уже сейчас говорит о том, что камень цепляет за губки или не трогая шток, все таки угол уменьшится..?

Попробуйте на листке нарисовать , сразу станет понятно. Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов.

soldat_s написал(а):
Попробуйте на листке нарисовать , сразу станет понятно. Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов.
С выдвижением тубуса ПУ понятно. Речь ведь идет не о шеф-поваре, а узкой тонкой финке 90 мм длинны ..

Просто основная моя потребность в заточке- это охотничьи, разделочные ножи. Кухонники мне не сильно интересны, скажу наверное крамолу здесь, но жену устраивает заточка ее кухонников и на таком аппарате )))

Мои охотничьи ножи, как правило, все имеют длину лезвия около 10см и относительно не широкий клинок. И вот тут я и столкнулся с определенными проблемами, которые я не испытывал на Апексе.

5b14380606f4b_.jpg.78f13fdea0d50fcbd718fbe7beb6f963.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху