Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
Поставить 2 зажима с одной стороны рамки. Вы не поняли.
Я все понял, я не тупой )) Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см

Последнее редактирование:
DreyK_1975 написал(а):
... Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см ...
Извиняюсь за "каракули":

Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается?

smile.png

DreyK_1975 написал(а):
Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке, которые я планирую заменить на обычные болты.
Вот здесь посмотрите.

biser написал(а):
Извиняюсь за "каракули":

Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается?

smile.png

Я, к сожалению, не на даче. На этой неделе туда попаду, все замеряю и сфотографирую.

Это все говорит о том, что о чем я только подумал, мастер уже давно съел и забыл
smile.png

Полез я в пакетик к запчастям, который мне Ефим прислал и увидел там болты, на которые я собирался менять эти ручки!!!  
unsure.png

Как говорят, если что-то непонятно- читай инструкцию, меня оправдывает только то, что инструкции не было 
happy.png

В общем с крепежом коротких ножей разобрались, теперь бы с минимальным углом заточки.

Минимальный угол при полностью опущенной рейке и штоке 12 градусов и видно, что на таком угле при узком лезвии ножа камень цепляет губки

Значит для "таких" ножей нужно столик применять, который будет зажиматься в губках...

Жаль конечно что Фима не участвует в разговоре, наверное есть на то причины. Здесь бы услышать тех кто уже затачивал такие клинки. И как выходил из этой ситуации.

Доброго времени суток.

Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами. Но вот по-быстрому не могу найти ссылку.

С уважением, Алексей.

Алексей, найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты. Только самое главное, сделайте метки установочные по глубине зажатия ножа и относительно его длинны. Тогда будете попадать в прежние углы при смене поверхностей ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху