Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DreyK_1975 написал(а):
Минимальный угол у меня получился около 12 градусов. Если снять кольцо парковщика, то возможно получить угол меньше, но тогда камень будет цеплять губки.
А камень-то какой..?  Я предполагал, что все учтено и нивелировка толщины камня в том числе..

DreyK_1975 написал(а):
Клинок 9см в двух губках зажать проблематично. Одна держит хлипко.
Странно... Почему хлипко, давления то практически не делаем...

DreyK_1975 написал(а):
Микроскоп аналоговый, видео и фото не пишет. Просто за наблюдением процесса заточки.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Kuzmich написал(а):
Как же так, неужели Фима мог допустить такой промах? 
" Не верю.."  К. Станиславский 

DreyK_1975 написал(а):
Одна держит хлипко
Очень странно, точил в одном зажиме все нормально. Да и здесь на форуме обсуждался этот вопрос. Многие так затачивают. Все таки вы наверно еще не привыкли к точилке.

soldat_s написал(а):
Очень странно, точил в одном зажиме все нормально. Да и здесь на форуме обсуждался этот вопрос. Многие так затачивают. Все таки вы наверно еще не привыкли к точилке.
При самой заточке более менее, а вот при перевороте ножа за ручку, он норовит стронуться с места. Для этого видимо Ефим и разработал одну широкую губку, вместо двух узких.

DreyK_1975 написал(а):
а вот при перевороте ножа за ручку
А вот за ручку не надо. Это тоже обсуждали. За рамку.

dochanter написал(а):
" Не верю.."  К. Станиславский 
Да это не промах, это скорее конструктивные особенности данной заточной системы. На Апексе выжать угол 10 градусов тоже сопряжено с  неудобствами (мне приходится снимать ограничительное кольцо толщины камня), но все таки там это возможно. На Роллс- Ройсе я не представляю как это сделать, не меняя конструктив самой точилки.

soldat_s написал(а):
А вот за ручку не надо. Это тоже обсуждали. За рамку.
Так я и начал делать, когда понял, что так браво повернуть нож за ручку как у Ефима на видео с кухонниками и филейниками у меня не получится )))

По поводу губок.. Я наверное заменю круглые ручки фиксации к рамке на обычные болты, это позволит их плотно сдвинуть друг к другу и получить нормальную фиксацию ножа с коротким лезвием. Одно смущает... наверное резьба у Ефима дюймовая.

DreyK_1975 написал(а):
На Роллс- Ройсе я не представляю как это сделать, не меняя конструктив самой точилки.
Покажите фото ПУ. А все увидел. ПУ можно выдвинуть вперед где то на 15-20 мм. это даст еще градус полтора. Но надо посмотреть. Ефим говорил что он затачивал на 20 полных градусов. Но потом ушел от этого . Но возможно нож у него был шире. Конечно все мог бы прояснить сам мастер.  И я верю что он это сделает.

soldat_s написал(а):
Покажите фото ПУ.
Ага...
smile.png
  С левой стороны, где фиксатор.

А что такое ПУ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху