Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основание закреплено на столешнице или ...??

А так все Класс!!!

Последнее редактирование:
DreyK_1975 написал(а):
спасибо за этот настоящий CUSTOM
Не убавить не прибавить. А как здоровье у Фимы ? Давно не был на форуме.

Kuzmich написал(а):
Основание закреплено на столешнице или ...??

А так все Класс!!!

Специально заказывал Ефиму стаканчик, и прикрутил его четырьмя шурупами в столешницу намертво. Не люблю я ни струбцины, ни панавайсы...

soldat_s написал(а):
Не убавить не прибавить. А как здоровье у Фимы ? Давно не был на форуме.
Да думаю порядок ))) Ефим позитивный и харизматичный человек. Прислал мне еще вот такой микроскоп. Раньше я пользовался лупой BELOMO, сейчас с помощью него узнал о своей заточке много нового )))

DreyK_1975 написал(а):
... и мой Роллс-Ройс прибыл ...
Поздравляю!
smile.png

DreyK_1975 написал(а):
... еще не точил, но первое впечатление такое ...
Первое впечатление ... обманчиво
smile.png
.

А второе?

DreyK_1975 написал(а):
... свою охотничью финку с длиной лезвия 9см со спусками в ноль с углом 10 градусов на сторону, я на ней не заточу...
А что Мастер говорит?

(Иногда ведь простые вещи не замечаем.)

smile.png

DreyK_1975 написал(а):
Пока еще не точил, но первое впечатление такое, что точилка все-таки спроектирована для заточки кухонников. Скажем так, свою охотничью финку с длиной лезвия 9см со спусками в ноль с углом 10 градусов на сторону, я на ней не заточу...
А что , будет мешать рамка, так вроде бы допустима заточка в 9* на сторону.  Или проблемно зажать в одной губке..?  Мне кажется, что должно все быть в порядке! 

DreyK_1975 написал(а):
Прислал мне еще вот такой микроскоп.
Скажите пожалуйста, судя по фото .. или мне так показалось..
blush.gif
, он только для визуализации процесса.?  Снимок, видео ... не-а..?

dochanter написал(а):
А что , будет мешать рамка, так вроде бы допустима заточка в 9* на сторону.  Или проблемно зажать в одной губке..?  Мне кажется, что должно все быть в порядке! 

Скажите пожалуйста, судя по фото .. или мне так показалось..
blush.gif
, он только для визуализации процесса.?  Снимок, видео ... не-а..?

Минимальный угол у меня получился около 12 градусов. Если снять кольцо парковщика, то возможно получить угол меньше, но тогда камень будет цеплять губки.

Клинок 9см в двух губках зажать проблематично. Одна держит хлипко.

Микроскоп аналоговый, видео и фото не пишет. Просто за наблюдением процесса заточки.

biser написал(а):
Поздравляю!
smile.png

Первое впечатление ... обманчиво
smile.png
.

А второе?

А что Мастер говорит?

(Иногда ведь простые вещи не замечаем.)

smile.png

Второе... ))) к точилке Роллс после Апекса надо привыкать, сама она не точит ))) Апекс дает более широкую свободу действий (угол 10 градусов, возможность точить конвекс). Роллс дает большую точность, повторяемость.. Роллс добротный, винтажный.. Апекс- рабочая лошадка.. Сравнивать их нельзя. И если после покупки Роллса я думал, что Апекс кому нибудь подарю, то теперь понимаю, что они просто будут дополнять друг друга.

По настоящему еще не точил, просто поправил микроподвод на финке транслюцентом на 20градусов и при протирании от остатков абразива порезал палец ))) Надо привыкать )))

DreyK_1975 написал(а):
...Минимальный угол у меня получился около 12 градусов. Если снять кольцо парковщика, то возможно получить угол меньше, но тогда камень будет цеплять губки...
Как же так, неужели Фима мог допустить такой промах? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху