Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ножей у меня таких не было, ни чего сказать не могу, но угол и ширина маленькие. Я бы особо не заморачивался, таких ножей не так и много. Планка и магниты и все дела. Только упор надо сделать для обуха ножа на планке. Универсальных и хороших станков не бывает. 

Последнее редактирование:
dochanter написал(а):
Я буду очень стараться, но в чем двоякость моего писания..? 
В тему не вник, вот и подумал о камнях. 

narwa-18 написал(а):
В тему не вник, вот и подумал о камнях. 
Ok! 
smile.png

Кстати, никто не ставил на штангу ограничительные кольца под длину абразива? У меня несколько раз соскочил камень и досадно ударил по режущей кромке, вот и возникла такая мысль о фиксаторах, наподобие как в EdgePro. Или я опять изобретаю велосипед, как с болтиками крепежей вместо ручек?

В любой работе требуются разные приспособления, от них ни куда не деться.

DreyK_1975 написал(а):
Кстати, никто не ставил на штангу ограничительные кольца под длину абразива?
У меня стоят. 

DreyK_1975 написал(а):
Кстати, никто не ставил на штангу ограничительные кольца под длину абразива? У меня несколько раз соскочил камень и досадно ударил по режущей кромке, вот и возникла такая мысль о фиксаторах, наподобие как в EdgePro. Или я опять изобретаю велосипед, как с болтиками крепежей вместо ручек?
Во первых нечего руками так махать. Научитесь управлять своей моторикой рук, очень важно. На переднем зажиме бланка высота его должна быть выше и можно еще наклеить полоску кожи. А при ограничителях у человека будет создавать впечатление расслабленности. Лично сам против всех ограничителей. По скользящему узлу также будете ударять. Заточка сама требует повышенной аккуратности и терпения. Прежде всего, надо научиться чувствовать как сам нож, так и сам станок. На крайний случай можно установить мягкие пружины-отбойники, но ни в коем случае не должно быть жесткого контакта с втулкой скольжения.

narwa-18 написал(а):
Во первых нечего руками так махать. Научитесь управлять своей моторикой рук, очень важно. На переднем зажиме бланка высота его должна быть выше и можно еще наклеить полоску кожи. А при ограничителях у человека будет создавать впечатление расслабленности. Лично сам против всех ограничителей. По скользящему узлу также будете ударять. Заточка сама требует повышенной аккуратности и терпения. Прежде всего, надо научиться чувствовать как сам нож, так и сам станок. 
1 000 % , но пусть стоят..
smile.png

Расслабление лишнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху