Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Точнее, при заточке какого ножа?
Мы не говорили какого ножа конкретно, да это собственно и не важно. Повторюсь, что на моем Роллсе при любом ноже, я физически не могу опустить шток ниже 12 градусов. А Ефим говорил, что на одной из его точилок конструктивно ему это удалось.

Последнее редактирование:
DreyK_1975 написал(а):
Мы не говорили какого ножа конкретно, да это собственно и не важно
У меня на точилке, при заточке широкого клинка таких проблем нету (9 градусов). Да и наверное не только у меня.

У меня в мастерской станок для заточки стоит, так угол изначально был 12 градусов, потом проставку сделал 12 мм. под поворотный узел и угол уменьшился примерно до 10 градусов. Угол скоса губок 10 градусов. Можно заточить нож и на 8 градусов, важно чтобы он широкий был. А маленький ,,огрызок,, т.е. узкий и с малым углом не зажать конечно ни как. 

Фима, как дела?

Приветствую.

Заказал у Мастера точилку.

С нетерпением жду результата.

С уважением, Герман.

gvozd71 написал(а):
С нетерпением жду результата.
Терпения уважаемый, терпения и еще раз терпения....!!! 
smile.png

пластина в губках для филейника простое и грамотное решение

DreyK_1975 написал(а):
Кстати, никто не ставил на штангу ограничительные кольца под длину абразива? У меня несколько раз соскочил камень и досадно ударил по режущей кромке, вот и возникла такая мысль о фиксаторах, наподобие как в EdgePro. Или я опять изобретаю велосипед, как с болтиками крепежей вместо ручек?
Я поставил, втулка с надетой на нее пружинкой, очень удобно.

Всему сообществу, привет!!!  Вот и дождался!!!!..
smile.png
   Я стал счастливым обладателем творения рук  Ефима!!!  Музейный экспонат!!!  Приехала она чуток раньше, но долго подбирал пьедестал...
biggrin.gif
  Мне кажется гармонично.  Отдельно, пару слов об упаковке, СУПЕР!!  Можно сбрасывать с самолета и ни фига с ней не случится..
ohmy.png
Вот, смотрите, хвастаюсь...
blush.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху